Юлия Тимошенко и другие украинские политики срочно записались в борцы против внешнего управления, поскольку тщательно изучили свежие социологические исследования

Такую точку зрения выразил политический психолог Сергей Кривуля, сообщает «Корреспондент».

Эксперт обратил внимание на то, что заявления Олега Ляшко, Юлии Тимошенко, Сергея Таруты и других политиков второго-третьего эшелонов звучат как под копирку.

«Во-первых, все они заявляют, что мировые олигархи «используют для достижения своих корыстных целей высшее руководство страны», потому что хотят с помощью заявлений про «внешнее управление» ударить по руководству Украины. Во-вторых, никто из них не рискнул прямо заявить, кто на самом деле стоит за моделью внешнего управления и кто виновен во всех бедах нашей страны», — уточнил Сергей Кривуля.

Тем временем последние социологические исследования свидетельствуют о том, что среди проблем, которые больше всего волнуют украинцев, на первый план выходят настроения,  характерные для оппозиционного избирателя, обратил внимание эксперт.

Популярные статьи сейчас

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Показать еще

Данные социологической группы «Рейтинг» показывают, что за год число украинцев, требующих прекращения войны на Донбассе, выросло с 53 до 67%. По данным опроса центра «София» за апрель 2018 года, 45,6% опрошенных волнует борьба с коррупцией; снижения цен на продукты и потребительские товары требуют 31,9%; уменьшить тарифы на услуги ЖКХ требуют 29,6%, отметил Сергей Кривуля.

«Мирное урегулирование на Донбассе и критика повышения тарифов, роста безработицы и т.д., в результате которых народ нищает — это фирменные темы Виктора Медведчука и его движения «Украинский выбор». Сам Медведчук поясняет политические и экономические проблемы Украины тем, что страна превратилась в объект в политических играх США и их союзников, установивших внешнее управление», — пояснил эксперт.

Кривуля также считает, что Тимошенко и Ко, внимательно изучив социологию, обратили внимание на две основных тенденции в настроения общества — стремительно растущий запрос общества на установление мира в стране, а также и борьбу с бедностью и обнищанием.

«Фигура №1 в теме мирного урегулирования — Медведчук, который разработал мирный план, где первый этап предполагает, что Верховная Рада примет четыре закона, воплощающие в жизнь пункты Минских соглашений.  Медведчук с 2014 года не только критикует, но и предлагает рецепты решений проблем бедности и безработицы. Поэтому, увидев, как две основные тенденции демонстрируют, что на первый план выходит целевая аудитория Медведчука, Тимошенко и компания начали копировать риторику оппозиционного политика, чтобы заинтересовать оппозиционного избирателя. Другой вопрос, что оппозиционер приучил свою аудиторию к конкретике, а Тимошенко и другие говорят о проблеме, но не предлагают никаких рецептов ее решения», — подытожил Сергей Кривуля.