Сегодня, 28 мая в Московском городском суде проходит заседание по делу задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко

Об этом сообщил в соцсети общественный защитник украинца Марк Фейгин.

«Сегодня в Мосгорсуде пройдут прения сторон по делу украинца Романа Сущенко, обвиняемого по ст.276 УК (шпионаж). От стороны обвинения мы услышим о запрошенном сроке наказания для моего подзащитного. Надеюсь, Кремль будет осмотрителен в желаниях, поскольку Вышинскому запросят взаимообразно», — написал Фейгин.

Также он заявил, что обвинение требует в качестве наказания для Романа Сущенко 14 лет лишения свободы.

Отметим, ранее адвокат Марк Фейгин выразил надежду на то, что после оглашения приговора Сущенко обменяют.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

сущенко

“Романа Сущенко обменяют, вернется еще в этом году, может, даже и летом, на это шансы очень большие. Переговоры идут. Я хочу заверить украинскую аудиторию, что Сущенко вернется домой, у меня для этого есть все основания”, – заявил он.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, где он находился с частным визитом.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Сущенко

Как сообщалось, 25 мая украинские активисты решили «поджечь» здание посольства Российской Федерации в Киеве, чтобы напомнить Кремлю о ситуации с политзаключенными.

Следует уточнить, что «поджог» здания был лишь его имитацией, с использованием изображений узников Кремля, которые сейчас незаконно удерживаются на территории России.

«С помощью видео-проектора демонстрировать на фасаде посольства огонь и портреты украинских политзаключенных Кремля. Сначала портреты, затем огонь», — подчеркивается в тексте сообщения.

Источник: Politeka