Сегодня, 28 мая в Московском городском суде проходит заседание по делу задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко

Об этом сообщил в соцсети общественный защитник украинца Марк Фейгин.

«Сегодня в Мосгорсуде пройдут прения сторон по делу украинца Романа Сущенко, обвиняемого по ст.276 УК (шпионаж). От стороны обвинения мы услышим о запрошенном сроке наказания для моего подзащитного. Надеюсь, Кремль будет осмотрителен в желаниях, поскольку Вышинскому запросят взаимообразно», — написал Фейгин.

Также он заявил, что обвинение требует в качестве наказания для Романа Сущенко 14 лет лишения свободы.

Отметим, ранее адвокат Марк Фейгин выразил надежду на то, что после оглашения приговора Сущенко обменяют.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста еле вместила всю свою красоту в "золотом" декольте: "Действительно притягательны"

Доллар нанесет удар по гривне, курс валют изменится с наступлением зимы: что ждет украинцев в декабре

"Холостячка" Мишина с глубоким декольте покорила своей чувственностью: "Как же хочется..."

Блондинка из "Квартал 95" показала за кулисами, что прячет в пикантном декольте: слишком аппетитно

Показать еще

сущенко

“Романа Сущенко обменяют, вернется еще в этом году, может, даже и летом, на это шансы очень большие. Переговоры идут. Я хочу заверить украинскую аудиторию, что Сущенко вернется домой, у меня для этого есть все основания”, – заявил он.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, где он находился с частным визитом.

7 октября ему предъявили обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Сущенко

Как сообщалось, 25 мая украинские активисты решили «поджечь» здание посольства Российской Федерации в Киеве, чтобы напомнить Кремлю о ситуации с политзаключенными.

Следует уточнить, что «поджог» здания был лишь его имитацией, с использованием изображений узников Кремля, которые сейчас незаконно удерживаются на территории России.

«С помощью видео-проектора демонстрировать на фасаде посольства огонь и портреты украинских политзаключенных Кремля. Сначала портреты, затем огонь», — подчеркивается в тексте сообщения.

Источник: Politeka