Министр соцполитики рассказал о том, как начисляется пенсия экс-президентам

В Украине отсутствует специальная пенсия для бывших президентов государства, поэтому этот вопрос нужно решить на законодательном уровне и ввести пожизненное денежное содержание для экс-гарантов. Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

«У нас с Леонидом Макаровичем (Кравчуком) был разговор перед принятием закона о пенсионном обеспечении. Он обратил мое внимание, что ни одним законодательным актом не предусмотрено пенсионное обеспечение бывших президентов. И это неправильно», — считает министр.

При этом размеры пенсий бывших глав государства Рева называть не стал, но отметил, что все они (за исключением Виктора Януковича) получают пенсию, как экс-нардепы.

Кравчук

Популярные статьи сейчас

Мокрая Орбакайте в бикини блеснула худощавыми прелестями, без дрожи не взглянешь: "Кости можно пересчитать"

Редкое фото молодой Анджелины Джоли слили в сеть, как выглядела звезда: "Она в любом возрасте..."

Дан Балан, "променявший" Тину Кароль на молодую красотку, попался Осадчей: "Жених и дружка на свадьбе..."

По 8 тысяч гривен помощи раздадут украинцам, плату за аренду отменят: "Деньги могут получить даже те, кто..."

Показать еще

«Поэтому на сегодняшний день бывшие президенты, а они все были нардепами, получают пенсию как народный депутат, но не как президент. Я считаю, что это нужно пересмотреть. Мы должны определить размер пожизненного денежного содержания президента. Это даже не должна быть пенсия», — подчеркнул чиновник.

По его словам, размер данной выплаты должен быть привязан к текущему прожиточному минимуму.

Напомним, как передавала Politeka, бывшие президенты Украины поддержали идею Петра Порошенко о создании единой поместной Украинской православной церкви. Так, Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко обратились к украинцам с призывом объединиться вокруг создания единой церкви.

«Подписали обращение по поводу предоставления автокефалии Украинской православной церкви … Мы считаем, что предоставление автокефалии Константинопольским матерью-церковью сыграет важную роль в укреплении независимости Украины, духовного и национального единства нашего народа, развития религиозной свободы в Украине, будет способствовать межконфессиональному диалогу … Станет давно ожидаемым историческим событием», – сообщил первый президент Украины.

Трое бывших лидеров поддержали Порошенко в его намерении создать единую церковь и призвали украинцев поддержать эту идею.

«У нас будет гораздо меньше проблем, если мы объединимся … 15 православных государств, если я не ошибаюсь, и только в Украине и Беларуси нет автокефальной церкви … Сам бог велел. Думаю, что если мы сегодня этого не сделаем … Противоречия никуда не денутся. Но от большинства зависит, чтобы мы это сделали. Поэтому вперед», – добавил Кучма.

Источник: Обозреватель