Российский президент Владимир Путин не собирается соглашаться на размещение миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса

И такого решения он может добиться с помощью подкупа евродепутатов, уверен заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, известный журналист Айдер Муждабаев.

По его словам, Путин готов на введение миротворцев для виду, чтобы были отменены санкции. Но Украину не устроит такой вариант.

«Мы согласны только на нормальный миротворческий контингент с полным контролем, без всякого присутствия российских войск. Они же хотят, чтобы там стоял дурак в ооновской форме, а при этом управлять самим, но под эту штуку чтобы санкции сняли. В Европе же продажные депутаты недорогие. Для них 100 тысяч долларов – деньги. А Путин ради 100 тысяч долларов не нагнется даже, чтобы поднять их», — говорит Муждабаев.

Миротворцы

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно нагрянул в Раду, началась битва: подробности судьбоносного дня

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Показать еще

Отметим, ранее специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер уверен, что вынудить Россию оставить Украину в покое весьма трудно. По словам Волкера, для этого Москве нужно дать понять, что продолжать военные действия на Донбассе невыгодно для РФ.

«Дело — за Владимиром Путиным, если он в этом заинтересован. Я думаю, что восстановить мир возможно. У нас есть Минское соглашение, в котором определены все необходимые шаги, чтобы урегулировать этот конфликт. Чего не хватает, так это политической воли», — уверен представитель Госдепа США, который также является руководителем аналитического центра «Институт Маккейна» в Вашингтоне.

Как утверждает Волкер, Украина во многом выполнила минские соглашения. Но Россия, в свою очередь, не прекратила военных действий, не отвела тяжелое вооружение и не вернула границу под украинский контроль.

«Россия проводит в Донбассе военную операцию. Как военные, так и гражданские власти там полностью подчиняются приказам русских. Но мы предложили путь решения, согласно которому в районе будут размещены миротворческие силы ООН. Эти силы должны заменить российские войска, обеспечить в районе безопасность и взять под свой контроль границу. Это создало бы предпосылки для реализации Минских соглашений», — отметил Курт Волкер.

Также представитель Госдепартамента уверен, что оккупированные территории являются для Москвы чем-то вроде заложников. Именно через Донбасс Россия пытается давить на Украину. И если бы Москва хотела разрешить этот военный конфликт, то сделал бы все очень просто. Не нужны ей в пограничных районах и войска ООН – «лишние глаза» будут мешать перемещению оружия и войск.

По материалам «Апостроф«