Майдановского стрелка Ивана Бубенчика выдвинули на пост президента Украины

Делегаты заседавшего в столице Чехии Первого Национального Украинского Конгресса (ПНУК) выдвинули подозреваемого в убийстве двух сотрудников спецподразделения «Беркут» Ивана Бубенчика кандидатом в президенты Украины. Об этом сообщает пресс-служба ПНУК.

Бубенчик прошел «праймериз» и победил на них других 11 кандидатов.

Члены ПНУК призвали «все анти-олигархические силы, политические партии и движения, общественные объединения и отдельных граждан объединяться вокруг кандидата, избранного в результате прозрачной и демократической процедуры Первым Национальным Украинским Конгрессом».

Иван Бубенчик

Популярные статьи сейчас

"У них либо один отец, либо мать": дети Аллы Пугачевой и Киркорова насторожили поразительным сходством

Доведенный до отчаяния судья «Мастер Шеф» Эктор Хименес-Браво: "Я долго молчал, надеясь, что все изменится, но..."

"Невеста" Харламова поиграла бюстом в кружевах, рассуждая о размерах: "Лучше та, у которой большие..."

"Поцеловал дочку и ушел": трагедия оборвала жизнь трех людей на киевской трассе, детали и фото

Показать еще

Ранее известный украинский певец и композитор Иво Бобул заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины на грядущих президентских выборах. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

По его словам, он начинает собирать деньги на избирательную кампанию. “Мне надо поговорить с Трампом, поехать в Штаты и попросить у него помощи. Я думаю, что он поможет, поскольку у нас общие с ним взгляды!” – заявил певец.

Напомним, как передавала Politeka, Ивану Бубенчику 3 апреля предъявили подозрение в посягательстве на жизни бойцов » Беркута».

Позже ему объявили новое подозрение по двум статьям, что грозит пожизненным заключением. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Отныне Бубенчик подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч.1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

иван бубенчик

Печерский районный суд Киева отправил на поруки депутатов от «Блока Петра Порошенко» Олега Петренко и Андрея Денисенко активиста Майдана Ивана Бубенчика. Ранее оба выразили готовность стать поручителями Бубенчика.

«Я понимаю свою ответственность, я неоднократно добросовестно выполнял свою функцию поручителя, и не было ни разу, чтобы я не обеспечил прибытие своих подопечных в зал суда», — заявил Петренко.

Его коллега Денисенко также заявил, что знает свои обязанности как поручителя и неоднократно обеспечивал соблюдение всех требований.

Накануне, прокуратура подала ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, которое рассматривалось в суде 27 апреля. Суд отклонил домашний арест.

В 2016 году издание Bird in flight публиковало интервью с Бубенчиком – в нем он рассказывал, что якобы убил двух бойцов «Беркута» на Институтской 20 февраля 2014 года. После этого Бубенчик опровергал эту информацию.

Источник: Politeka