Россия построила Керченский мост, соединяющий оккупирован Крым с Краснодарским краем, только чтобы настроить военное обеспечение полуострова

Об этом сообщил представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Благодаря Крымскому мосту, у оккупантов теперь есть возможность обеспечивать военные группировки в аннексированном Крыму по суше, а не морем.

«Реальная цель строительства этого моста понятна: это объект для обеспечения военной группировки в Крыму всем необходимо не через море. У россиян всегда была большая проблема с морским транспортом. Это не морская нация, поэтому они всегда хотят иметь какое-то сухопутное сообщение», — считает Бабин.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

Подтверждением может служить и то, что открытие моста, вокруг которого поднялось немало шума, так и не прибавило туристов на оккупированный полуостров.

«Если просто взглянуть на карту, то можно увидеть, что наличие этого моста немного облегчит жизнь, условно говоря, жителям самого Крыма, которые хотят посетить Краснодар, или жителям Краснодара или Ростова, которые захотят приехать в Крым. Это просто моделирование. Но ехать машиной в Крым из центральных регионов России через мост … Ну, это квест, это экзотика, но это не даст массового пассажиропотока. Основным транспортом в контексте туризма все равно остается авиация», — добавил Бабин.

керченский мост

Также, по мнению Бабина, правильно называть этот путь именно «Керченский мост», ведь «Крымский мост» — это российское пропагандистское название.

Напомним, после того, как Российская Федерация аннексировала украинский полуостров Крым, он начал превращаться в «неприступную крепость». Об этом сообщили немецкие журналисты.

«Россия постоянно наращивает свое военное присутствие на территории Крыма. Наряду с сухопутными войсками, боевыми самолетами и флотом, на полуострове появились две дивизии зенитно-ракетной системы С-400. Черноморский флот уже получил несколько новых фрегатов и подводных лодок», — говорится в сообщении.

Источник: 24 Канал