«Дорожный Контроль Николаев» обращается к НАБУ с просьбой детально изучить деятельность и исключить из списка кандидатов Общественного совета контроля при НАБУ, членов общественной организации «Демократична сокира орди» М. Дижечко, А. Мазура и Т. Локацкой

О фактах создания этой общественной организации непосредственно под конкурс в Совет контроля при НАБУ, прежней сомнительной деятельности николаевских «активистов» написано в статье «Все те же на манеже: Локацкая метит в НАБУ» .

Как известно, 8 мая 2018 года стартовал конкурс по формированию нового состава Совета общественного контроля при НАБУ. Согласно требованиям, своих кандидатов для участия в конкурсе могут подавать общественные объединения, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции, пишет From-ua.com

«Дорожный Контроль. Николаев» уверен, что ОО «Демократична сокира орди», не является реальной общественной организацией с реальной общественной деятельностью, а больше похожа на фейковую организацию, созданную специально для внедрения своих членов в такую значимую государственную структуру как НАБУ: «ОО «Демократична сокира орди» была зарегистрирована в едином государственном реестре физических лиц в предпоследний день подачи документов, а именно – 17 мая. То есть, заявление на государственную регистрацию данной организации было подано ПОСЛЕ оглашения конкурса в общественный совет при НАБУ».

Данная организация код 42142118, зарегистрирована тремя людьми — М. Дижечко, А. Мазуром и Т. Локацкой. «Других членов в организации, созданной за день до окончания срока подачи документов в общественный совет при НАБУ просто нет. То есть, общественная организация, состоящая из трех человек, которые учредили организацию, и от ее имени рекомендуют себя в общественный совет при НАБУ». Сомнение вызывают подписи учредителей, «без графологической экспертизы, очень похоже, что все три подписи явно ставил один и тот же человек».

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лобода без белья поразила откровенным видом перед концертом: "Какие сочные персики"

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Показать еще

Что касается николаевской «активистки» Татьяны Локацкой, она была активной участницей нескольких неоднозначных пиар-компаний: по «отбеливанию» скандально известного экс-начальника службы «Укртрансбезопасности» Сергея Кривошапки, локализации коррупционных скандалов, связанных с габаритно-весовыми комплексами и скандалом с манипулированием общественным мнением после трагической гибели летчика-героя Владислава Волошина».

По мнению авторов статьи, с появлением таких одиозных членов в составе Общественного Совета НАБУ, в деятельность этого антикоррупционного правоохранительного органа будет внесен деструктив. «Дорожный контроль. Николаев» считает, что наблюдательный совет должен состоять из людей, которым в первую очередь доверяет общество и членами совета должны быть эксперты, которые бы помогали в разработке нормативных актов, стратегических направлений работы, осуществляли контроль выполнения политики, а также организовывали консультации с общественностью. Ни того, ни другого у ОО «Демократична сокира орди» — нет.

«Дорожный Контроль. Николаев» просит НАБУ более внимательно отнестись к кандидатам в Общественный совет контроля, чтобы в его составе не оказались одиозные личности, лоббирующие свои или чьи-то интересы.

Напоминаем, Совет общественного контроля при НАБУ обеспечивает прозрачность и гражданский контроль за деятельностью Бюро, в соответствии с Законом Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины». Состав совета обновляется ежегодно.