Бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили сегодня в Нидерландах. Там, в сердце Амстердама, он арендует квартиру в местной художницы

Однако признается, что скучает по Украине и вернется сюда, как только будет на это легальный способ. Михаил Саакашвили говорит: велосипед — это ли не первое, что он купил, переехав в Амстердам.

«Здесь ли не самый быстрый вид транспорта — велосипед. В Амстердаме нет пробок, потому что машины обходят движение роверистов десятой дорогой», — говорит Саакашвили.

Дом, в котором живет бывший губернатор Одесской области, есть в самом сердце Амстердама. Его общая площадь — 70 квадратных метров.

Арендует апартаменты Михаил Саакашвили у известной нидерландской художницы. Найти помещение помогли друзья.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Чтобы арендовать квартиру, необходимы рекомендации и счет. На него регулярно должны поступать деньги. Предстоит работа, а у меня ее в то время не было», — говорит Саакашвили.

Михаил Саакашвили шутит, что он — гражданин мира, так как грузинского и украинского его лишили. Впрочем просить гражданство в Нидерландах не спешит. Имеет только удостоверение личности, то есть документ, дающий право жить и работать в странах Евросоюза.

К тому же политик нашел и подработку: устроился в Академию спикеров. Там он будет делиться опытом с местными управленцами.

«Я рассказываю им все, что их интересует. За этот период пока я здесь, получил больше денег, чем за два месяца на должности губернатора Одессы», — добавляет Саакашвили.

Он вспоминает, что для него последние месяцы в Украине были крайне напряженными из-за преследования и депортации. Поэтому к размеренной жизни в Амстердаме, говорит, привык не сразу.

«В Нидерландах я спокойно вздохнул. Почувствовал, что все хорошо. Как-то утром поднялся грохот, и я подумал, что и здесь меня нашла СБУ. Однако оказалось, что это украинские заробитчане фасад делали», — рассказывает Саакашвили.

Бывший губернатор Одессы признается: по Украине грустит, потому что там осталось немало незавершенных дел.

«Я приехал в Киев, когда мне было 16 лет. Скучаю по столице. Там я формировался как личность. Кроме того чувствую тоску по Одессой, ведь она стала вызовом для меня. Злость берет верх, и я не могу спокойно смотреть на то, как город убивают», — отмечает Саакашвили.

Поэтому Михаил Саакашвили хочет вернуться в Украину, как только найдет способ, как это сделать законно.

Напомним, бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Движение Новых сил» Михаил Саакашвили намерен судиться в Европейский суд о лишении его гражданства, но также готов вернуться в Украину, чтобы защищать права человека.

Такое заявление он сделал сегодня, 29 мая, в ходе пресс-конференции в Гааге.

Источник: ZIK