Стало известно, кто такой Вячеслав Пивоварник, которого Борис Герман назвал заказчиком убийства Аркадия Бабкина

Подозреваемый в организации убийства Аркадия Бабченко Борис Герман утверждает, что сотрудничал с контрразведкой Украины и помогал находить российских агентов. По словам Германа, связь с Москвой он держал через своего давнего знакомого – Вячеслава Пивоварника.

«Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве. Во время общения выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине», — заявил Герман на заседании в Шевченковском районном суде Киева, отметив, что террорист имеет украинское гражданство», — сообщил Герман.

«Его зовут Вячеслав Пивоварник. Он отвечает в фонде Путина, в частном фонде, за организацию террористических актов и государственного военного переворота на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину. Вот и все», — подчеркнул Борис Герман, отметив, что это не сказка и не мистика, а документальные факты.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще

Эту информацию, как заявляет задержанный, он «слил» контрразведке.

Герман также рассказал, что обнаружил множество путей доставки денег из России в Украину. Согласно его слов, деньгами из личного фонда Путина пользуются многие украинские политики. В частности, фонд финансирует партию «Розумна сила», а также некоторых людей из окружения главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

«(Выявлены) многие политические деятели, которые пользуются этими деньгами, политические партии, пользующиеся этими деньгами, планы личного фонда Путина для свержения насильственным путем власти в Украине», — поведал Борис Герман.

Однако прокурор подчеркнул, что информация о сотрудничестве подозреваемого со спецслужбами Украины не соответствует действительности.

В информационном ресурсе СПАРК имеются данные только об одном человеке с таким именем – Вячеславе Александровиче Пивоварнике. Он руководил или владел долями в пяти украинских юридических лицах, в том числе — 50% ООО «Общественная служба безопасности Украины», вторым соучредителем которого выступает Сергей Еремеевич Деев. Полного тезку последнего в СМИ называют деятелем украинского старообрядчества и экспертом российского Фонда национальной и международной безопасности.

Этот фонд возглавлял бывший советский генерал-спецпропагандист Леонид Шершнев (умер в 2014-м году). Он также был учредителем националистического фонда «Русские» и «Центра помощи соотечественникам из Новороссии и Украины».

В российской социальной сети «Одноклассники» зарегистрирован профиль Вячеслава Пивоварника, 1984 г.р. В «Образовании» указаны Ужгородский государственный институт информатики и Киевский политехнический институт. Примечательно, что в друзьях у этого Вячеслава Пивоварника – Борис Герман.

В 2012-2016 годах Вячеслав Пивоварник, по данным СПАРК, также был гендиректором украинского ООО «Рускон-Украина». Владельцем ООО значится иностранная компания «Енервi трейд сервiсиз ЛТД».

Как ранее соощалось, стало известно. о чем Борис Герман заявил на суде.

Источники: inforesist, thebell