Украину также считают причастной к трагедии и хотят привлечь к ответственности

Вчера, 31 мая, голландский парламент обсудил расследование крушения рейса МН17 летом 2014 года над Донецкой областью. Несколько оппозиционных партий считают, что необходимо привести к ответственности Украину, поскольку она не закрыла свое воздушное пространство в зоне проведения боевых действий.

МН17

Член парламента Де Роон указал, что за день до того, как был сбит MH17, в СБУ знали о прибытии на восток Украины ракетного комплекса Бук.

Четыре голландские партии считают, что Украина должна была повысить «потолок» полетов для гражданской авиации. Таким образом, подчеркивается виновность украинской стороны.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

В свою очередь министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что на сегодня нет доказательств, достаточных для привлечения к ответственности Украины и призвал дождаться дальнейших выводов Совместной следственной группы, которая расследует индивидуальную ответственность. Он добавил, что «не исключает ответственности Украины» в будущем.

Отмечается, что голландская оппозиция хочет конкретных расследований возможной государственной ответственности Украины.

Все политические группы палаты представителей также хотели знать, почему Бальгия и Малайзия, граждане которых тоже стали жертвами катастрофы, не поддержали решение Нидерландов и Австралии.

Тем не менее, большинство парламентариев поддержало решение Нидерландов и Австралии признать Россию ответственной за крушение МН17.

Однако, несмотря на единодушие во время выступлений, парламенту не удалось зафиксировать единую позицию документально, поскольку от этого отказались «Форум за демократию» и правая «Партия свободы» (PVV).

катастрофа МН17,

Напомним, ранее Politeka передавала, что руководство «Укрзализныци» «Наш край» призывает бороться с коррупцией, а не повышать цены на билеты для пассажиров на 25%.

Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Шахов.

По его словам, постоянно находясь в центре коррупционных скандалов и при этом жалуясь на неприбыльность пассажирских перевозок, руководство «Укрзализныци» планирует повысить цены на билеты на 25%.

«Руководство «Укрзализныци» забыло, что предприятие выполняет социальную функцию: доступные, безопасные и качественные перевозки. Кроме этого, в планах госкомпании сокращение количества ночных дешевых перевозок. Это значительно увеличит расходы людей и уменьшит их мобильность. Убытки, о которых постоянно заявляет руководство «Укрзализныци», нужно сокращать за счет борьбы с коррупцией, а не пассажиров», — подчеркнул Шахов.

Источник: Хроника.инфо