Известный украинский журналист рассказал, кто «опекает» опального министра финансов

Конфликт между главой украинского правительства Владимиром Гройсманом и министром финансов Александром Данилюком вызвал резонанс не только в Украине, но и за рубежом. Даже Международный валютный фонд напрягся через это противостояние.

Ударом в спину для Гройсмана послужило письмо Данилюка в G7, где он пожаловался, что украинский Премьер-министр его притесняет. В частности, премьер отказал министру финансов в назначении на должность заместителя нужного Данилюку человека.

Ситуацию с противостоянием Владимира Гройсмана и Александра Данилюка прокомментировал известный журналист Александр Дубинский.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Радоница в 2021 году: что категорически запрещено делать в Поминальные дни

Показать еще

В сети Фейсбук журналист подал свою точку зрения конфликта «сильных мира сего».

По словам Дубинского, Гройсман не сможет уволить министра финансов, и тому есть ряд причин.

«Прочитал письмо министра финансов «Саши-манхетена» (прозвище Александра Данилюка в очень узких кругах) к «большой семерке» про конфликт с Гройсманом.

Могу обьяснить, почему Саша-манхетен (у него там недвижимость) такой стал смелый.

Гройсман не сможет уволить Данилюка не только из-за того, что БПП-НФ не смогут проголосовать другого министра.

Но и из-за того, что Саша-манхетен человек Рината Ахметова, который «подхватил» Сашу в Лондоне по настойчивой рекомендации Сороса.

После выборов 2005 году у Рината были проблемы в Украине. Ему нужна была «вторая берлога» в Британии, и организовать ее нужно было быстро, не используя свои старые кадры (просто никому не доверял).

Тогда ему и посоветовали использовать молодого и «не занятого» украинца, проживающего в Лондоне. Саша-манхетен сделал для Рината всю необходимую работу, с чего и началась их «дружба».», — рассказал Александр Дубинский.

Также, как утверждает журналист, именно Ахметов ввел Данилюка в команду Януковича, где молодому политику разрешили заниматься реформами. Александр Данилюк прижился в обществе, а позже «по наследству» перешел к новой власти.

«Письмо Данилюка в Г7 это не конфликт Данилюка с Гройсманом.

Это Ринат Леонидович на что-то намекает Владимиру Борисовичу.

Например, на неприкосновенность Роттердам+», — уверен Дубинский.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Прочитал письмо министра финансов "Саши-манхетена" (прозвище Александра Данилюка в очень узких кругах) к "большой семерке" про конфликт с Гройсманом. Могу обьяснить, почему Саша-манхетен (у него там недвижимость) такой стал смелый. Гройсман не сможет уволить Данилюка не только из-за того, что БПП-НФ не смогут проголосовать другого министра. Но и из-за того, что Саша-манхетен человек Рината Ахметова, который "подхватил" Сашу в Лондоне по настойчивой рекомендации Сороса. После выборов 2005 году у Рината были проблемы в Украине. Ему нужна была "вторая берлога" в Британии, и организовать ее нужно было быстро, не используя свои старые кадры (просто никому не доверял). Тогда ему и посоветовали использовать молодого и "не занятого" украинца, проживающего в Лондоне. Саша-манхетен сделал для Рината всю необходимую работу, с чего и началась их "дружба". Потом уже Ринат подтянул Сашу в команду Януковича, заниматься реформами. Где он и прижился, а потом по наследству перешел в новое правительство, уже как представитель Ахметова. Поэтому письмо Данилюка в Г7 это не конфликт Данилюка с Гройсманом. Это Ринат Леонидович на что-то намекает Владимиру Борисовичу. Например, на неприкосновенность Роттердам+ ;)​ Сайт: http://dubinsky.pro Фейсбук: https://www.fb.me/dubinskyi Фейсбук: https://www.fb.me/dubinsky.pro Телеграм: https://t.me/dubinskypro Твиттер: https://twitter.com/alexdubinskyi YouTube: https://www.youtube.com/DubinskyPro

Gepostet von Dubinsky.pro am Donnerstag, 31. Mai 2018