Москва готовит себе возможности для нападения, поэтому увеличивает свое присутствие в Азовском море

Такое мнение выразил аналитик Пол Ґобл.

Отмечается, что только за последние две недели Кремль без огласки перебросил пять военно-морских судов с Каспийской флотилии в Азовское море якобы для защиты.

И именно то, какие российские корабли были перемещены, сигнализирует, что шаг направлен для усиления нападения.

Теперь Киев должен принять дополнительные действия, чтобы защититься от роста военного присутствия России в Азовском море.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Взрывы гремят в оккупированной Керчи: первые подробности

Никитюк заинтересовалась разводом Виталия Кличка: "Девчата..."

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Показать еще

украина море

По мнению аналитика, дополнительное военное присутствие используют для попыток захватить больше территории Украины. Один из вариантов — обеспечение наземного перехода в Крым.

Ґобл опровергает мнение некоторых экспертов, что российские корабли в Азовском море — это ответ на захват судна «Норд». Или что это реакция на то, что украинские специальные службы якобы могут подорвать Керченский мост.

Аналитик отмечает, что корабли, введенные в Азовское море, не подходят для выполнения ни одной из этих задач. Однако они хорошо подходят, чтобы начать нападение на побережье, или поддержать атаку по суше.

«Россия может готовиться к широкомасштабному нападению, чтобы получить наземное сообщение между контролируемой Россией территории и оккупированным Россией Крымом», — отмечает Ґобл.

По мнению эксперта, в этой ситуации Россия хочет продемонстрировать силу, чтобы запугать Украину и показать, что произойдет, если Киев продвинется на оккупированную Россией территорию.

США, Второй флот

Но существует и более агрессивное объяснение: Россия готовится к широкомасштабному нападению, чтобы получить наземное сообщение между контролируемой Россией территории и оккупированным Крымом

Причем, эксперты отмечают, что аннексия Путиным Крыма и захвата части Донбасса совпали по времени с Олимпиадой в Сочи. Поэтому возможно, что именно после Чемпионата мира по футболу Кремль начнет новое нападение на Украине.

Напомним, кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия снова задержала несколько судов в Керченском проливе. Об этом сообщил журналист Андрей Клименко на своей странице в соцсети.

«Сегодня, 31 мая 2018 в интервале между 4:40 и 5:30 Береговая охрана ФСБ РФ задержала в Керченском проливе сразу пять морских судов с грузами, которые шли из Бердянска и Мариуполя по назначению», — написал Клименко.

Источник: Голос Америки