В Европарламенте активно действуют сторонники российского президента Владимира Путина, которые имеют от этого выгоду

Об этом сказал европейский парламентарий из Литвы, председатель группы Европейского парламента «Друзья европейской Украины» Петрас Ауштревичюс.

«У нас много объективных во взглядах людей, и мы располагаем информацией о ситуации в Украине, являются сильными ее сторонниками. Мы делаем максимум того, что мы можем, в этом отношении. Опять же, я должен признать, что есть сторонники Путина, и Путин платит им. У нас есть доказательства«, — сказал Ауштревичюс.

Путин

Вместе с тем, по словам евродепутата, в Европарламенте количественно преобладают те, кто не поддерживает российского президента, но в Европе влияние кремлевской политики чувствуется.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

«Я думаю, что людей со здравым смыслом гораздо больше, мы большинство. Но, опять же, мы не должны отрицать присутствие людей с другими убеждениями. Они имеют прокремлевскую позицию. Вот почему должны признать, что идет борьба. Но это политика. Проникновение политики Путина в Европе огромно. через пропаганду, через дезинформацию, мы видим результаты, потому что мозги отравлены «, — сказал депутат.

Напомним, российский президент Владимир Путин не собирается соглашаться на размещение миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

И такого решения он может добиться с помощью подкупа евродепутатов, уверен заместитель генерального директора крымскотатарского телеканала ATR, известный журналист Айдер Муждабаев.

По его словам, Путин готов на введение миротворцев для отвода глаз, чтобы были отменены санкции. Но Украина не устроит такой вариант.

Источник: Укринформ