Имитация убийства Аркадия Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв

Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«В результате этой оперативной комбинации следствие получило список из 47 (!) человек, которые могли быть следующими жертвами террористов. Преимущественно, это — известные украинские и экс-российские журналисты», — рассказал он.

По его словам, им сообщили об опасности и сейчас организуется их защита.

«Следствие также получило важные доказательства связей Г. с российскими спецслужбами, о чем мы сообщим позже», — анонсировал генпрокурор.

Популярные статьи сейчас

Киркорова срочно госпитализировали, раскрыт тяжелый диагноз: "Надеюсь, все будет хорошо..."

Рекордный скачок доллара, взлет цен и неожиданное обращение Зеленского – главное за ночь

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Показать еще

Борис Герман

Ранее Генпрокуратура заявляла, что заказчики «убийства» Бабченко планировали ликвидировать 30 человек.

Напомним, появились неожиданные подробности речи в суде исполнительного директора украинского-германского СП «Шмайсер» Бориса Германа, которого подозревают в организации покушения на журналиста Аркадия Бабченко.

В частности он заявил, что около полугода сотрудничает с внутренней разведкой по поводу обнаружения на территории Украины действий РФ касательно насильственной смены власти в Украине.

По его словам, к нему обратился московский знакомый Вячеслав Пивоварник, который, как выяснилось, занимается в фонде Путина организацией беспорядков в Украине. И Герман утверждает, что доложил об этом руководству внутренней контрразведки, а там, в свою очередь, дали ему возможность и полномочия изучать их связи.

«Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве. Во время общения выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине», — заявил Герман на заседании в Шевченковском районном суде Киева, отметив, что террорист имеет украинское гражданство.