Российские власти в ближайшее время не намерены отказываться от боевых действий на Донбассе

Об этом на своей странице в соцсети заявил бывший боец ВСУ, прошедший Дебальцево, Arty Green.

«Не думаю, что Путин решится на дополнительную аннексию каких-либо территорий, кроме Крыма. И создание «Новороссии» не несёт ему существенных дивидендов, а лишних рисков предостаточно. Такой формат «мира» будет сложно согласовать с Западом, да и установить свой «протекторат» над Центральной и Западной Украиной, отделив «Новороссию», тоже будет намного сложней», — написал он.

По мнению военного эксперта, у президента РФ в данной ситуации могут быть разные варианты действий.

«Полагаю, основными задачами предстоящей операции будут разгром/пленение основных боевых сил ВСУ, уничтожение оборонительного потенциала и физическое уничтожение (моральное подавление в плену) наиболее активной патриотично настроенной части населения», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Отмена пенсий, украинцам боятся об этом говорить: "Придется работать еще ..."

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

С "Квартал 95" случилось худшее, Евгений Кошевой бессилен: "Это удавалось только..."

Показать еще

танки, зеленые человечки

Экс-боец ВСУ предположил, что таким образом Кремль сможет достичь своих целей в Украине.

При  этом он не стал исключать возможность быстрой наступательной операцией российской армии.

«Абсолютное большинство иностранных военных специалистов, с которыми у меня есть какая-нибудь коммуникация, как и я, считают этот сценарий наиболее вероятным», — подчеркнул эксперт.

По его словам, за последние три года боевой потенциал ВСУ только снижался на фоне строительства «потёмкинской деревни» вместо боеспособной современной армии. В то же время Россия активно наращивала свои боевые возможности на Юго-Западном направлении.

«Противник может избрать достаточное количество вариантов направлений ударов на всей линии соприкосновения с границами РФ, ОРДЛО, Крыма и всего морского побережья. Его главной задачей будет окружить/изолировать подразделения ВСУ, принудить их к сдаче, создать в стране панику и предпосылки для начала «мирных» переговоров с выбранной им же шайкой «политических» негодяев», — резюмировал военный специалист.

путин

Напомним, Россия может пойти на обострение конфликта на Донбассе, чтобы снова дестабилизировать ситуацию в Украине.

Об этом сообщил бывший боец ВСУ Arty Green.

По его словам, приближение президентских выборов в марте 2019 года наполняет оставшийся до него период повышенными рисками. Военный эксперт утверждает, что российское руководство даже не планирует  оставлять Украину в покое.

«У Путина на сегодняшний день в украинском вопросе есть три крупные цели, которые ему крайне важно достичь. Это легализация аннексии Крыма, снижение уровня экономических санкций до «терпимого» и восстановление тотального влияния на политику Украины. Ни одна из этих целей не может быть достигнута только путём переговоров и/или подкупом политиков», — подчеркнул эксперт.