Письмо Данилюка с жалобами на Гройсмана не одобрили члены правительства

На закрытом заседании Кабмина Украины, которое состоялось 30 мая, большинство членов правительства проголосовало за отставку Александра Данилюка, министра финансов Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман на заседании обратился к Данилюку по поводу письма, отправленного министром финансов в G7. В этом письме Данилюк пожаловался, что Гройсман не разрешает ему назначить своего человека на должность пятого заместителя и вообще всячески обижает министра финансов.

Следует отметить, что в Европе тогда к таким откровениям Данилюка отнеслись несколько настороженно.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Парень лишил жизни молодую жену и ее 18-летнюю сестру: "Спустя всего два дня после свадьбы"

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

На заседании Кабмина глава правительства, в частности, заявил, что погорячился, рекомендуя Данилюку назначит замом Яну Бугримову и предпринял не совсем правильные шаги. Под этими шагами премьер подразумевал исключение Минфина из списка структур, которые должны согласовывать документы перед рассмотрением правительства, а также переподчинение Государственной фискальной службы напрямую Кабинету Министров.

Вместе с тем, премьер отметил, что не может не отреагировать на письмо министра в G7. В связи с этим он предложил министрам проголосовать, принять или отклонить обращение в Раду по поводу увольнения Данилюка.

Министр финансов Александр Данилюк также признал, что письмо в «Большую семерку» было перебором, но объяснил свои действия опасениями, что пиар-компания Гройсмана после скандала обрушит на него все силы. Поэтому министр решил нанести упреждающий удар.

После обоюдного признания «переборов» политики перешли к следующей стадии – «смс-баттлу». Александр Данилюк и Владимир Гройсман зачитывали смс-сообщения, сверяли время отправки письма и смс-сообщений с просьбой министра финансов о встрече с премьером и прочее.

Известие о письме Данилюка неприятно удивило членов Кабинета Министров. Видимо поэтому большинство из них проголосовало за увольнение министра финансов. Воздержались вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, министр инфраструктуры Владимир Омелян и исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напомним, известный журналист заявил, что у Гройсмана нет шансов уволить «Сашу-Манхеттена».