Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил о своем желании уйти в отставку

При этом политик указал на одно важное условие своего увольнения.

Сделает он это, если депутаты в ближайшее время не проголосуют за законопроект о создании независимого антикоррупционного суда.

Об этом глава правительства заявил во время совместного брифинга со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

«Сегодня есть огромный вызов для всех, кто причастен к созданию независимого антикоррупционного суда. Я, как Премьер-министр, принял для себя решение: если такой независимый суд не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», — сообщил Гройсман.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Стоит отметить, что создание антикоррупционного суда является одним из ключевых требований МВФ для получения следующего транша макрофинансовой помощи.

Как писала Politeka, голосование за законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда будут бойкотировать нардепы, которые станут первыми «клиентами». Такое мнение Politeka высказал бывший парламентарий и политический эксперт Тарас Чорновил.

Гройсман-выступление в Одессе

«Сессионный зал, скорее всего, будет пустым. Будет всего несколько десятков депутатов. Но в четверг, во время окончательного голосования, мы будем наблюдать «полную мобилизацию» по фракциям. Именно в этот момент могут поднять вопрос о переголосовании неподержанных ранее правок. Но законопроект наберет необходимое количество голосов. Я бы дал такому варианту развития событий 95% », — отметил он.

Кроме того, Чорновил рассказал, кто и зачем будет «бойкотировать» голосования.

«Не менее важной процедурой, которая может повлиять на голосование, является «подтверждение» чужих правок. Этот вопрос будут поднимать те, кто хотят, чтобы этот суд никогда не заработал. Ведь они в нем будут первыми клиентами. Значительная часть депутатов, которая ориентировалась на МВФ, США и Европейский союз, не станут рассматривать объявленное количество правок. Поэтому все две тысячи их вряд ли рассмотрят», — подчеркнул эксперт.

Источник: Громадське