Экс-министр транспорта Евгений Червоненко уверен, что Крым начал процветать

Матершинник, хам, вор и гонщик. Таким Евгений Червоненко, экс-министр транспорта и бывший губернатор Запорожской области, запомнился украинцам.

Украинцы уже и забыли о нем, но Евгений Альфредович стал все чаще «всплывать» в новостях, не в лучшем, впрочем, свете. То на заправке «WOG» нахамит людям под рождество и пообещает «всех порешать», то в магазине пьяный дебош устроит.

Но не так давно экс-министр вышел на новый уровень. В интервью телеканалу ZIK Червоненко рассказал о том, что Крым начал процветать после вхождения в состав России.

«Я верю делам, я не верю эмоциям, крикам. «Мы осуждаем Крымский мост, он развалится!» Я украинец, и я за украинские интересы. Но логика очень простая: мы думали, что сделаем лучше себе и настроили крымских людей тем, что отрезали воду и электроэнергию. Русские вышли из ситуации, достраивают две самые современные теплоэлектростанции, пробурили воду. Всё знают, всё делают», — заявил Евгений Червоненко.

Популярные статьи сейчас

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Кроме этого экс-губернатор восхитился фантастическим стал аэропорт в Симферополе.

«Они делают то, что должны были делать мы», — резюмировал Червоненко.

Не забыл Евгений Червоненко упомянуть и о том, каким потрясающим губернатором и честным политиком он был. Остановимся и рассмотрим подробнее политические качества господина Червоненко.

червоненко

С именем этого человека в Украине связаны скандалы, обвинения в коррупции и растрате бюджетных средств.

Например, будучи Председателем Госрезерва негласно курировал дейтвия своего зама, который через бывших офицеров миротворческого батальона в Либерии наладил контрабанду драгоценностей. Стоит ли говорить о том, что Червоненко делал это не за «спасибо».

5 ноября 2004 года тогдашний заместитель Главы президентской Администрации Василий Базив заявил: комиссия при главе государства по вопросам гражданства решила поддержать представление МВД относительно прекращения украинского гражданства Евгения Червоненко. Основанием для этого, по его словам, стало документальное подтверждение информации о пребывании господина Червоненко в гражданстве Израиля. „Евгений Червоненко зарегистрирован в отделе регистрации населения в городе Тель-Авиве по определенному адресу и имеет документ, где подтверждается его принадлежность к гражданству Израиля”, — сказал Василий Базив. Впрочем, Президент Кучма так и не успел подписать указ (как того требует действующее законодательство) о лишении Евгения Червоненко гражданства Израиля.

В 2014-м году произошел очередной громкий скандал. Чорновил утверждает, что Червоненко принадлежит вертолет, на котором из страны улетел Виктор Янукович. «Я знаю господина Червоненко, как человека, который курировал дерибаном денег на Евро-2012. Я знаю господина Червоненко, с которого началось падение Ющенко. Он строил за неизвестно какие средства в Карпатах дачу для себя, а также — для Ющенко», — заявила Чорновил.

Как сообщалось ранее, просмотры известного украинского телеканала рухнули после того, как гостем студии стал скандальный экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко.