«Виктор Медведчук — опытный профессиональный юрист, он знает деликатнейшие вопросы межгосударственных отношений»

Так оценил роль Медведчука в отношениях между Украиной и Россией экс-президент Украины Леонид Кравчук, пишет ZiK.

«Роль такая: Медведчук – человек достаточно опытный, образованный, профессиональный юрист, конституционалист, он знает деликатнейшие вопросы межгосударственных отношений и, имея прямую поддержку президента России и общаясь с Президентом Украины, влияет на них», — рассказал Кравчук в эфире.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя перспективы обмена Олега Сенцова на 23 осужденных в Украине граждан РФ, сообщил о специальной рабочей группе, которая работает по данному вопросу.

«Вы знаете, что есть специальная рабочая группа, которая работает. Также этими вопросами занимается с украинской стороны Медведчук. Он уже собственно способствовал проведению ряда таких успешных операций», — сказал Песков.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

По словам пресс-секретаря российского президента, «о ком конкретно идет речь, и так далее — это все будут проговаривать специалисты и представители в рамках имеющейся рабочей группы».

«Пока так голословно сказать ничего не могу», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Как известно, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук занимается обменом удерживаемых лиц с декабря 2014 года. Благодаря ему освобожден 481 человек, среди которых военные и гражданские лица; кроме того, осужденные в РФ Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев и Надежда Савченко вернулись в Украину.