Европу ждут новые проблемы в рамках гибридной войны с Россией и все это из-за нового правительства Италии

Об этом рассказал украинский нардеп и вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев.

Политик так отреагировал на назначение Маттео Сальвини на пост министра внутренних дел Италии.

В качестве доказательства Арьев добавил красноречивую фотографию итальянца. На ней он позирует в футболке с Путиным на фоне Кремля.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Показать еще

«Это новый министр внутренних дел Италии Сальвини. Фото сделано в прошлом году. Кто-то скажет что у нас проблемы с санкциями? Нет, проблемы не у нас, а у Европы», — отметил нардеп.

Отмечается, что Москва уже ищет «болевые точки» в каждой стране, чтобы повлиять на ситуацию в Евросоюзе.

«Мы научились противодействовать гибридной войне, европейцы еще нет. Мы выстояли и боремся, они свою гибридную войну еще получат — Кремль уже работает по болевым точкам каждой страны, чтобы взорвать ситуацию в нужное время, а в ЕС пока еще не так много функционеров понимают последствия, поэтому и хотят возобновить сотрудничество с РФ», — пишет политик.

Однако, по словам Арьева, никакого сотрудничества в Европе Кремль не ищет, а лишь пытается обеспечить себе снятие санкций.

«Какое ложное понимание! Путину и Ко нужно не сотрудничество, а доминирование в Европе, возможно лишь благодаря существенному ослаблению евроинституций и хаосу, которые с ослаблением и снятием санкций только приблизятся во времени. А на фото не первый звоночек — набат», — отметил политик.

Напомним, политический кризис в Италии привел к тому, что новое правительство формируют популисты, а одно из мест в новом кабинете вообще досталось стороннику Владимира Путина.

Итальянский президент Серджо Маттарелла 31 мая поручил сформировать правительство беспартийному профессору гражданского права Джузеппе Конте. А уже первого июня Италия получила новый кабинет.

Евроскептик Паоло Савон, ранее «прославился» публичным сравнением Ангелы Меркель с Гитлером и своими намерениями вывести Италию из Еврозоны, стал министром по делам Евросоюза.

Министром экономики стал Джованни Трия. Пост министра внутренних дел Конте вообще отдал стороннику отмены санкций против России Сальвини.

Новым главой МИД стал Энцо Моаверо Миланези, который проявил себя как блестящий дипломат с 20-летним опытом переговоров с Брюсселем.