Президент России Владимир Путин не заинтересован в том, чтобы сосредоточить в Азовском море серьезный военно-морской потенциал страны, а соответствующие заявления в российских СМИ — не более, чем пропаганда

Так в эксклюзивном комментарии Рoliteka политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко прокомментировал заявление эксперта по международным делам Юлии Осмаловской о том, что Россия вводит в Азовское море свои военные корабли.

Военные-корабли

«Россия — это не гражданское общество, это хорошо организованное государство, в котором колоссальную роль играет лидер и телевидение, а телевидению нужна пища», — заявил политолог, отметив, что то, что сейчас происходит в России — это элемент пропаганды.

«Это идеология победителей. Уже около 6 месяцев российскому телевидению нечем гордиться, а это для них очень важный момент. После Чемпионата мира по футболу Путин дает телевидению очередной повод для милитаристского угара», — сказал политолог.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян сдавила свои необъятные "дыньки" крошечной тканью: "Ловите, выскальзывают!"

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

ЗНО-2020: абитуриентов огорошили нововведением, срочное решение Кабмина, «с 7 по 15 сентября…»

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

«Для них это действительно очень важно, они живут этим. Что касается Украины, то мы конечно же не готовы бороться за Азовское море, но и говорить о каких-то перспективах России в Азовском море тоже не стоит. Это настолько маленькая площадка, что и России, и Украине крайне сложно иметь там конфликтную ситуацию. То, что сейчас происходит, делается не для стратегических целей, это момент идеологии и не более того», — заявил политолог, отметив, что данная ситуация скорее всего не приведет к серьезному обострению.

Гопничество как последнее в истории чисто российское супероружие

«Конфликты конечно будут и видимо там будут какие-то столкновения. К сожалению, это достаточно известный момент, когда две страны конфликтуют между собой, и со временем конфликт переносится на море. Что касается масштабов конфликта, то я не думаю, что это будет что-то грандиозное. Проблема в том, что мы не умеем защищать морские границы, у нас вообще ничего нет. Но Путин тоже не будет рисковать, вводя серьезные военно-морские силы», — заявил эксперт.

«Кремлю просто нужны новые темы для того, чтобы поддерживать военный угар. Вопрос в другом: может ли Россия усиливать военно-политическую нестабильность в районе Азовского моря в то время, как стоит вопрос о миротворцах? Как это вообще возможно?», — заявил политолог.

Ранее Рoliteka сообщала о том, что кризис в Азовском море продолжает нарастать, ведь Россия снова задержала несколько судов в Керченском проливе. Об этом сообщил журналист Андрей Клименко на своей странице в соцсети.

Источник: Рoliteka