Глава НБУ времен Януковича Сергей Арбузов сможет вернуть свои деньги

Европейский суд юстиции предписал отменить решение Совета ЕС о заморозке активов бывшего первого вице-премьера Украины и экс-главы Национального банка Сергея Арбузова за период с 5 марта 2017 года по 5 марта 2018 года. Информация о снятии санкций с Арбузова опубликована на сайте суда.

Также Совет ЕС обязали выплатить компенсацию Арбузову за судебные издержки.

Стоит отметить, что это постановление суда сохраняет действующие сейчас решение Совета ЕС о годовой заморозке активов Арбузова и других бывших украинских чиновников, действующее до марта 2019 года. Его необходимо оспорить в рамках отдельного иска.

азаров, арбузов

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Показать еще

Напомним, в марте этого года Совет Европейского Союза продлил на год санкции в отношении 13 должностных лиц времен президентства Виктора Януковича, в том числе и в отношении Арбузова.

В то же время в рамках расследования уголовного производства в отношении преступной организации президента-беглеца Виктора Януковича в розыск объявлены бывший премьер-министр Николай Азаров и экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов. Таже Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование в отношении экс-главы НБУ Сергея Арбузова.

Арбузов

Как передавала Politeka, по возвращении экс-министра экологии и природных ресурсов, владельца газодобывающей группы Burisma Holdings Николая Злочевского в Украину могут вернутся и другие одиозные чиновники времен президента Виктора Януковича. Об этом заявил член парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, внефракционный народный депутат Борислав Береза.

«Если мы не можем доказать его вину, есть два объяснения: либо правоохранительные органы не способны на это, или речь идет об отсутствии состава преступления. Но, учитывая, что Злочевский занимал довольно высокий пост, при этом смог заработать миллиардные состояния, у меня все-таки вопрос к компетенции правоохранительных органов», – заявил он.

Нардеп считает, что в Украину могут вернуться и экс-премьер-министр Николай Азаровов и экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

«Теперь возможен возврат и Клюева, и Портнова и всех остальных: Азарова, Арбузова. А потом их участие в выборах», – отметил Береза.