Дарницкий суд Киева отказал Юрию Крысину, причастному к убийству журналиста Вячеслава Веремия, в переносе рассмотрения его дела в Шевченковский суд

Об этом в Facebook написал журналист Стас Козлюк.

«Сегодня проходил важный суд по Юрию Крысину. Тому же Крысину, который за участие в убийстве Вячеслава Веремия получил условный срок и обвинение в «хулиганстве» а не убийстве», — сообщил он.

Как рассказал Козлюк, Дарницкий районный суд Киева почти три месяца пытается зачитать обвинительный акт по новому делу о преступлениях Крысина: «Там и похищения, и пытки, и неизбирательное насилие, и еще куча всего».

Приговор Крысину появился в общем доступе: что сказано в документе

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Показать еще

Ранее Дарницкий суд продлил Крысину срок ареста и «пытается зачитать обвинительный акт, несмотря на саботаж адвокатов».

6 июня адвокаты Крысина пытались заявить отвод судье, рассматривающей дело Крысина и перенести рассмотрение в Шевченковский районный суд Киева, но в отводе им было отказано.

8 июня в суде должны начать зачитывать обвинительный акт, сообщил журналист.

Ранее сообщалось, что Шевченковский районный суд в декабре 2017 года после трех лет рассмотрения приговорил руководителя «титушек» Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия.

Веремия убили вблизи Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар Революции Достоинства.

Прокуратура обвинила Крысина в том, что в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года он организовал группу людей, совершивших нападение на машину такси, в которой находился журналист газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Дело переквалифицировали в статью «Хулиганство».

По данным следствия, Крысин вместе с другими людьми избивал журналиста битами. Также был выстрел из огнестрельного оружия. Веремий скончался в больнице.

Впоследствии Печерский районный суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного производства против Крысина, которого подозревали в убийстве журналиста Веремия.

Источник: Politeka