Сегодня, 7 июня, жители поселка Делятин Надворнянского района Ивано-Франковской области возобновили блокирование дороги национального значения Н-09

Эта трасса соединяет Прикарпатья с Закарпатьем и ведет к курортам Яремче и Буковель.

С 1 июня местные жители ежедневно перекрывают автодорогу, чтобы добиться полного финансирования и начала ремонта местного значения «Делятин-Яблонев».

Один из координаторов акции Роман Масевич сообщил, что протестующие блокируют путь в формате «40 минут перекрыто, 20 — проезд».

блокирование дороги

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Скандал на "Мастер Шеф", Хименес-Браво вывел участницу-плутовку на чистую воду: "Это было отвратительное решение"

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Также прикарпатцы отправили инициативную группу в Киев, где будут требовать полного финансирования ремонта дороги. Сейчас выделено лишь 40 млн грн из 120 млн грн необходимых.

Масевич рассказал, что тендер на ремонт автодороги выиграла фирма «ПБС», близкая к народному депутату Александру Шевченко. По интересному стечению обстоятельств, фирма Шевченко должен получить именно 40 млн грн.

Также сообщается, что решением проблемы с обеспечением полного финансирования ремонта дороги занимается народный депутат Юрий Деревянко, который привлек к этому еще ряд нардепов.

Напомним, что ранее Александр Шевченко прославился тем, что наладил подвоз потенциальных избирателей на бесплатные экскурсии с питанием в Буковель.

Скандальном политику это практически ничего не стоит, ведь он много лет руководил этим знаменитым курортом до сих пор там фактическим хозяином.

Александр Шевченко
Александр Шевченко

Деньги, которые он тратит на избирательную кампанию, ему окупаются за счет бюджета дорожного строительства. Оттуда он тянет деньги уже несколько лет. Стот отметить, что такой нехитрый «бизнес-план» для Шевченко сработал дважды. Оба раза он «соблазнил» избирателей 83-го округа (Ивано-Франковск) на досрочных выборах в 2014 году.

Также Шевченко отметился приглашением российских туристов в Буковель.

Как писала Politeka, доверие к скандальному хозяину Буковеля начинает падать. При этом, к числу недовольных стали присоединятся и работники самого курорта. Ведь в последнее время на этом дорогом и многолюдном курорте, приносит своим владельцам огромные прибыли, начали задерживать зарплату обслуживающему персоналу. Буковель, который с конца 2016 года частично перешел в собственность государства, искусственно делают убыточным.

Источник: Galka