Служба безопасности Украины провела санкционированный обыск в банковской ячейке главы «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, который подозревается в госизмене

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В банковской ячейке были обнаружены более 200 тыс. долларов, предмет, внешне похожий на пистолет «Браунинг 1906», и прямой трудовой договор между Вышинским и международным информационным агентством «Россия сегодня» на руководство представительством на территории Украины. Также обнародованы фото содержимого ячейки.

пистолет деньги кирилл вышинский

Напомним, ранее стало известно, что главный редактор «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский хочет лишиться гражданства Украины. Об этом он сказал в ходе заседания Апелляционного суда в Херсоне.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Масштабный бунт начался в оккупированном Энергодаре, фото и видео: "Происходит избиение людей"

Взрывы в Кривом Роге: жителям сообщили, что происходит

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Там Вышинский заявил, что выходит из украинского гражданства и считает себя только гражданином России. Скандальный журналист также попросил защиты у президента России Владимира Путина.

Вышинский будет находится под стражей до 13 июля, без залога.

По информации следователей, «Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» в 2014 году без предусмотренной Законом Украины «Об информационных агентствах» государственной регистрации, создало «Российское информационное агентство новости Украина». Далее журналисты несколько лет наполняли медиа пространство искаженной информацией о событиях в стране. К примеру, всячески оправдывалась оккупация Крыма.

В ходе обысков у Вышинского в офисе обнаружили карту «Новороссии», деньги, георгиевские ленты, а также медаль «За возвращение Крыма».

Напомним, журналистку Ирину Высокович, которая имеет украинское гражданство и вид на жительство в Литве, обвиняют в написании заказных антиукраинских материалов. Об этом сообщили в СБУ.