Против опального нардепа Генпрокуратура завела уголовное дело

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против народного депутата Евгения Мураева. Чиновнику инкриминируют государственную измену.

Евгений Мураев рассказал о своих первых шагах на посту премьера (видео)

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценка Лариса Сарган.

«Генеральной прокуратурой Украины 08.06.2018 в ЕРДР внесены сообщение о совершении народным депутатом Украины Е. Мураевым преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 383 УК Украины.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус у украинцев, протест в столице и паника с курсом доллара – главное за ночь

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

В частности, основанием для регистрации стало провозглашение с трибуны парламента нардепом С. Пашинским речи о неправомерных действиях Мураева.

Мураев накануне в интервью 112 канала предоставил правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова, как террориста, а именно лицо, готовила поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена А. Сенцова лиц, обвиняемых и осуждены украинскими судами за терроризм и сепаратизм», — сообщила Лариса Сарган на странице Фейсбук.

По словам пресс-секретаря ГПУ, досудебное расследование уголовного производства касательно нардепа Мураева поручено ГСУ СБУ, осуществление надзора за соблюдением законов в форме процессуального руководства — Генеральной прокуратуре Украины.

Генпрокуратура

Напомним, бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев поднял скандал, назвав заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом.

После заявления Мураева о том, что Сенцов – террорист, фракции БПП и «Народный фронт» стали требовать от Службы безопасности возбудить против внефракционного нардепа Евгения Мураева уголовное дело по статье «государственная измена».

Евгений Мураев также высказался по поводу опального своего заявления. Он заявил, что его словами просто манипулируют – он не называл Сенцова террористом.

«Я этих слов не говорил, они пытаются вложить их в мои уста, и призвать к бойкоту телеканала NEWSONE. Еще раз говорю — я личного своего отношения к Сенцова не высказывал. Как вы понимаете, крымчане как к этому относятся? Если у них поджигали офисы организаций и пытались подрывать памятники. Я не видел, чтобы они выходили в акцию защиты Сенцова. И если вы почитаете ленты в «Фейсбуке», то мнения у людей разные. Потому что люди — разные. Каждый человек имеет право, гарантированое ему Конституцией — иметь собственное мнение», – подчеркнул народный депутат Мураев.