Президент Петр Порошенко отреагировал на высказывания народного депутата Евгения Мураева в адрес политзаключенного Олега Сенцова

Сделал он это во время встречи со студентами Национального университета им. Т. Шевченко 8 июня.

Президент отметил единство семей заключенных по осуждению слов «некоторых народных депутатов», которые в частности касались Сенцова.

«Сейчас у меня была встреча с родственниками, родителями, женами, детьми политических заключенных, которые только за отказ принять российское гражданство, сдать украинский паспорт, убрать украинский флаг находятся в российской тюрьме … И мне приятно было увидеть единство семей заключенных, решительное осуждение, которое некоторые народные депутаты позволили себе сделать из украинских, то есть с неукраинских, каналов, в частности речь идет о Сенцове», — отметил президент.

олег сенцов

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Будьте осторожны": украинцы сообщают о странных метках возле квартир, как они выглядят

Звезда "Х-Фактора" Николайчук заворожила видом в белом платье: "Сегодня ваш день..."

Экс-муж Дорофеевой Дантес засветился на завтраке с бывшей женой Кацурина, к которому ушла Надя: фото

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Показать еще

Напомним, 7 июня бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев поднял скандал, назвав заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом.

«Сенцова можно по-разному воспринимать. Человек готовил поджоги и взрывы: для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав», — заявил Мураев в эфире одного из украинских телеканалов.

После этого нардепы стали требовать от Службы безопасности возбудить против внефракционного нардепа Мураева уголовное дело по статье «государственная измена».

Евгений Мураев

8 июня Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против народного депутата Евгения Мураева. Чиновнику инкриминируют государственную измену.

«Мураев накануне в интервью 112 канала предоставил правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова, как террориста, а именно лицо, которое готовило поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена А. Сенцова на лиц, обвиняемых и осужденных украинскими судами за терроризм и сепаратизм», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По словам пресс-секретаря ГПУ, досудебное расследование уголовного производства в отношении нардепа Мураева поручено ГСУ СБУ, осуществление надзора за соблюдением законов в форме процессуального руководства — Генеральной прокуратуре Украины.

Источник: 112 Украина