Лидеры стран «Большой семерки» заявили о поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ

Об этом говорится в совместном коммюнике, опубликованном по итогах саммита G7 в Канаде.

Мир заявил об осуждении незаконной аннексии Крыма и поддержал суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ.

«Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с тем, что Россия не продемонстрировала полное выполнение своих обязательств в Минских договоренностях и уважение суверенитета Украины, и мы полностью поддерживаем усилия в рамках «нормандского формата» и ОБСЕ для решения конфликта в Восточной Украине.

Большая семерка-G7

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Победитель "Україна має талант" Фесько впечатлил преображением после проекта: "Изменился кардинально"

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

Если того будут требовать наши действия, мы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, чтобы увеличить ту цену, которую платит РФ за свои действия «, — заявили лидеры стран G7.

Кроме этого, в «Большой семерке» припомнили России и Сирию. НО при этом в G7 согласились «продолжать привлекать РФ к решению региональных кризисов и глобальных вызовов».

Позже стало известно, что глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что приказал представителям США не подписывать комюнике по итогам саммита «Большой семерки» в Канаде. Об этом он написал в Twitter.

Трамп

«Учитывая лживые заявления Джастина Трюдо во время пресс-конференции и тот факт, что Канада облагает наших американских фермеров, рабочих и компании огромными пошлинами, я приказал представителям США не подписывать коммюнике, пока мы рассматриваем возможность введения тарифов на автомобили, которые заваливают рынок США!» — подчеркнул Трамп.

Также президент США назвал «нечестным и слабым» поведение Трюдо на саммите G7.

«Очень нечестно и слабо. Наши пошлины — это ответ на его 270% на молочные продукты США!» — написал глава Белого дома.

Нагадаємо, як передавала Politeka, России поставили важное условие, только выполнив которое она сможет вернуться в число стран G8. Пока Россия не прекратит агрессию в Украине, ей не стоит рассчитывать, что страны G7 примут ее в клуб ведущих экономик мира. Такое мнение высказала канцлер Германии Ангела Меркель на саммите стран «Большой семерки» в канадском Квебеке.