Дарья Чепак, бывший пресс-секретарь Виктора Януковича, разрабатывает предвыборную стратегию для Олега Ляшко

Как пишут СМИ, месяц назад Чепак, экс-пресс-секретарь Януковича, а потом сотрудница центра Сергея Левочкина, одного из лидеров «Оппозиционного блока», заявила, что создает собственное пиар-агенство и уже нашла достойного клиента.

Ряд источников заявляет, что этим клиентом является лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

По странному стечению обстоятельств Чепак сняла офис в соседнем доме с офисом Ляшко и регулярно проводит встречи с фактическим руководителем предвыборного штаба Ляшко, бывшим директором Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Юрием Зинченко и другими представителями штаба Ляшко.

Отметим, что Юрий Зинченко ранее политикой не занимался и работал топ-менеджером в компании СКМ олигарха Рината Ахметова. Неожиданным стартом его политической карьеры стало назначение на должность руководителя исполкома Радикальной партии в феврале 2018 года. Кроме того, Зинченко известен тем, что в мае 2014 года подписывал совместный меморандум с террористами «ДНР» с просьбой убрать от Мариуполя блок-посты Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

Как сообщают источники, на Дарью Чепак возложена задача разработать предвыборную пиар-стратегию Ляшко, но при этом ее участие должно быть непубличным.

«Нежелание светить Чепак – более чем понятно. Появление пресс-секретаря Януковича вряд ли будет воспринято избирателем Ляшко без скандала. Да и противники, которых он регулярно обвиняет в работе на Россию, не упустят такого шанса. Кроме того, не исключен и такой вариант, что Ляшко до конца не уверен, что тот продукт, который выдаст на-гора Чепак, будет тем планом, который он утвердит и по которому будет двигаться», — пишет издание Depo.ua.

Поэтому официально Дарьи Чепак в проекте Ляшко нет, и «радикалы» будут до последнего скрывать их сотрудничество.

Олег Ляшко

Также сообщается, что Юрий Зинченко все с большим энтузиазмом погружается в партийную жизнь РПЛ. В частности, он провел встречи с руководителями местных партийных ячеек и пытается взять под контроль финансовые потоки партии.

Ранее сообщалось, что согласно последним результатам соцопросов, Радикальная партия пользуется поддержкой 8,7% избирателей, и является менее популярной, чем «Батькивщина», Блок Петра Порошенко и партия «За жизнь».

Источник: Depo.ua