В начале мая в российском Сочи состоялось заседание наблюдательного совета организационного комитета «Россия-2018», в котором приняли участие президент России Владимир Путин и глава ФИФА Джанни Инфантино

Как сообщает 24 канал, в ходе заседания один из высокопоставленных российских чиновников, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин в своем докладе сказал: «Лично хотел бы поблагодарить президента ФИФА Джанни Инфантино за его вклад в процесс подготовки России к чемпионату мира и вице-президента УЕФА Григория Суркиса за неоценимую помощь при получении нашей страной права на его проведение и серьезную поддержку в тот период, когда Россию хотели лишить права на проведение ЧМ-2018».

Иначе говоря, в то время как Украина уже воевала с Россией на Донбассе, в то время когда оккупанты уже вошли в Крым, Григорий Суркис в международных футбольных инстанциях активно отстаивал интересы страны-агрессора. Ведь летом 2015-го, во время жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге, Григорий Суркис встречался с Владимиром Путиным и консультировал его по поводу рисков России потерять право на проведение чемпионата мира по футболу.

При этом в марте 2015-го Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild впервые обратися к мировой общественности с просьбой бойкотировать чемпионат мира в России.

«Всегда говорилось, что футбол не имеет ничего общего с политикой, и надо разграничивать две эти вещи. Но как это возможно? Наш самый успешный клуб «Шахтер» играет во Львове, потому что российские солдаты заняли Донецк. Я думаю, что должен быть бойкот этого чемпионата мира. Пока российские войска в Украине, я считаю Кубок мира в этой стране немыслимым», — заявил тогда Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Показать еще