Эксперты назвали наиболее вероятных преемников подавшего в отставку главы военно-гражданской обладминистрации Донецкой области Павла Жебривского

Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост нового губернатора Донецкой области является действующий глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. Об этом в комментарии Politeka заявил политолог Анатолий Луценко.

Отметим, что генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль ранее дважды занимал должности губернатора Луганской (в 2005-2006 и в 2014-2015 гг.) и Закарпатской (2001-2002 гг. и с 2015 г. по настоящее время) областей. Также Москаль дважды избирался народным депутатом Украины: в 2007 и 2012 гг.

Москаль

Политолог Виталий Кулик, директор Центра исследования проблем гражданского общества, назвал трех наиболее вероятных преемников Жебривского. По его мнению, это – Олег Недава, Дмитрий Лубинец, Виктор Ремский.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Мокрая Анастасия Квитко поиграла прелестями на камеру, купальник ничего не скрыл: "Лучший вид"

Показать еще

Олег Недава – народный депутат Украины 8-го созыва. Избран в одномандатном округе №53, в Донецкой области как самовыдвиженец. Член фракции Блока Петра Порошенко. Ранее был депутатом Енакиевского горсовета.

Дмитрий Лубинец – также народный депутат Украины 8-го созыва, член фракции Блока Петра Порошенко. Избран по мажоритарному округу №60 в Донецкой области.

Виктор Ремский – с 2015 г. заместитель председателя Донецкой ВГА по координации работы правоохранительных структур и военных объединений. Кадровый милиционер, ранее работал в УБОП Киева и криминальной милиции Полтавской области. Ряд СМИ называют его «серым кардиналом» Донецкой ВГА.

Также, по мнению Кулика, кресло Жебривского может занять Юрий Грымчак, но шансы на это невелики. Грымчак был народным депутатом 6-го созыва, в настоящий момент является заместителем министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Как сообщала Politeka, сегодня, 11 июня, глава Донецкой ВГА Павел Жебривский в Facebook объявил о том, что покидает свой пост ровно через три года с момента назначения.

Павел Жебривский

«В субботу (9 июня, — ред.) встретился с президентом Украины Петром Порошенко и попросил его о моей отставке. Он мое заявление принял, и в среду (13 июня, — ред.) его должен рассмотреть Кабмин Спасибо всей своей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание», — написал Жебривский.


Источник: Politeka