В Кабинете министров Украины рассказали о спекуляциях по поводу подчинения Государственной фискальной службы

ГФС останется в подчинении Министерства финансов. Раньше же появлялась информация, что профильное ведомство переподчинено правительству.

«ГФС останется в подчинении Минфина», — рассказали в Кабинете Министров.

Стоит отметить, что еще 23 мая Кабинет Министров вывел Государственную фискальную службу из подчинения Министерства финансов.

Минфин

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Показать еще

Тогда еще глава Минфина Александр Данилюк назвал такое решение незаконным.

Также в Кабмине проголосовали за изменения в регламента. Они предполагали исключение Министерство из перечня ведомств, чье согласование обязательно для документов, подающихся на рассмотрение правительства.

Напомним, длительный конфликт правительства и Минфина закончился 7 июня. В этот день Верховная Рада Украины уволила Александра Данилюка с должности главы Министерства финансов. Известно, что «за» соответствующее решение проголосовали 254 депутата.

Кабмин

Сам Данилюк перед голосованием заявил: «Сейчас вы будете голосовать по поводу моей отставки. Мне инкриминируют то, что вынес сор из избы. Написанное мной письмо очевидно, там изложены очевидные факты. В частности, ГФС уже более года имеет полностью ручного руководителя, из-за чего реформа службы не проводится. Эта ситуация типична для всех органов в Украине. Служба пронизана коррупцией».

Отметим, что исполняющим обязанности главы Минфина назначена заместитель Данилюка Оксана Маркарова. К работе она приступила уже 8 июня.

А об отставке Данилюка стало известно 6 июня.

«Подписал в Верховную Раду представление на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка. После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета Министров», — сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Источник: Українські новини