Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев получил первую часть премии за выигранный арбитражный спор с «Газпромом» — 207 млн грн

Об этом в Facebook написал юрист и блогер Михаил Шнайдер.

По его словам, Коболев все полученные средства на счет в «Ощадбанке», перевел в доллары, указав в качестве причины «помощь семье».

После этого глава «Нафтогаза» сразу же перевел на счет своей матери $800 тыс.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Школы и вузы в Одессе закроют с 23 сентября: "Дистанционки не будет"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Показать еще

«Вот такой заботливый сын. Просто гордость для родителей. Щедрый миллиардер, которому не жалко для матери-пенсионерки такой просто космической суммы. Тем более, что эти миллионы из наших с вами карманов», — иронизирует блогер.

Он также отметил, что Коболеву не стоит забывать, что «богатеть надо вместе с государством, а не за его счет».

Ранее стало известно, что наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» проголосовал за выплату бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде над российским «Газпромом».

Соответствующее решение было принято за выигрыш второй части судебного противостояния — так называемого «транзитного» контракта.

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша, в данном случае речь идет о $ 4,56 млрд. Таким образом, правлению положена премия в размере $ 45,6 млн.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные «Газпромом» объемы газа для транзита.

Андрей Коболев

По решению арбитража, НАК «Нафтогаз» добился компенсации в сумме $4,63 млрд за недопоставку «Газпромом» согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств, «Газпром» должен заплатить $2,56 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».

При этом «Газпром» отказывается выполнять это решение и заявил о намерении разорвать договорные отношения с «Нафтогазом»

Также сообщалось, что за счет премии, выписанной руководству «Нафтогаза», можно было оздоровить 200 тысяч украинских детей.

Ранее Politeka писала о том, что Андрей Коболев развелся со своей супругой Зоряной, с которой прожил в браке 14 лет и завел троих детей. Бракоразводный процесс длился весь прошлый год и завершился в конце 2017 года.

Коболев оставил бывшей жене элитный автомобиль Porsche Cayenne 2007 года выпуска. Кроме того, по договору о разделе имущества от 4 декабря 2017 года, женщина получила дом площадью 275,5 квадратных метров и 12 соток земли в селе Чайки под Киевом.

Источник: Politeka