Решение о закупке Украиной французских вертолётов на сумму 551 миллионов евро является преждевременным.

Об этом заявил народный депутат Украины от политической силы «Наш край» Сергей Шахов во время рабочего визита в Запорожскую область.

Шахов

Общаясь с трудовым коллективом государственного предприятия «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс», которое специализируется на авиапроизводстве, депутат отметил, что целесообразней было бы направить эти средства на развитие отечественных предприятий.

«К нам в группу «Воля народа», членом которой я являюсь, приходил докладчик по этому вопросу. Так вот, наша группа была полностью против, потому что Богуслаев является членом нашей группы, и он объяснил, что сегодня грабят страну, что те вертолёты из Франции не стоят 500 млн евро. Наш украинский вертолёт — самый лучший! Дело ведь не только в покупке вертолёта — сразу задействованы смежные области экономики. Начинает работать экономика страны», — сказал Шахов.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук ошарашила кадрами из бедной африканской деревни: "Это их выбор"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Напомним, министерство внутренних дел Украины и министерство Европы и иностранных дел Франции подписали соглашение о поставке в Украину 55 вертолетов компании Airbus Helicopters.

Они будут поставлены в два этапа: сначала 37 вертолетов компании Airbus, а потом еще 18 машин. Глава МВД сообщил, что средства Украина получит через специальное заимствование под 4,25% годовых, которое предоставят Госказначейство Франции и консорциум французских банков.

Ранее сообщалось, что Сергей Шахов и политическая сила «Наш край» потребовали от премьер-министра Владимира Гройсмана немедленно разобраться с ситуацией вокруг скандальных премий, которые получили топ-менеджеры НАК «Нафтогаз Украины».

«В августе украинцев ждет очередное подорожание газа. Скажите, пожалуйста, в какой стране мира пенсионер получает пенсию 1200 гривен, а чиновник – 28 миллионов долларов премии?.. Мы требуем выяснить, кому выделяли эти премии, в то время, когда в государстве идет война. За эти деньги 200 тысяч детей могли отдохнуть в летних лагерях. Наши дети сегодня умирают от кори, туберкулеза, рака, а чиновники выписывают себе миллиардные премии», — заявил Шахов.

Источник: Politeka