Президента Франции Эммануэля Макрона попросили оказать больше давления на президента России Владимира Путина в вопросе освобождения украинских заключенных в РФ

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook по результатам телефонного разговора с французским лидером.

Так, президенты обсудили миротворческую миссию ООН на Донбассе.

«Во время телефонного разговора с Президентом Франции Эммануэлем Макроном обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимость внедрения миротворческой миссии ООН на всей его оккупированной территории», — отметил Порошенко.

макрон порошенко

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

Звезда "1+1" Маричка Падалко сообщила о болезни сына и назвала первый симптом: "Подтверждено..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Также лидеры пообщались по поводу восстановления встреч в норманнском формате.

«В ходе беседы также поздравили восстановление встреч в нормандском формате на уровне министров иностранных дел и договорились о дальнейших контактах в этом формате для обеспечения выполнения Минских договоренностей», — написал президент.

Однако важнейшим вопросом остается освобождения украинских пленников Кремля, где Порошенко призвал Макрона повлиять на российского президента.

«Призвал усилить давление на Россию для скорейшего освобождения всех украинских заложников, в том числе Олега Сенцова, Романа Сущенко и Владимира Балуха», — сообщил президент.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко встретился с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили результаты встречи лидеров G7, которая состоялась 8-9 июня в Канаде.

«Председатель государства отметил, что украинский вопрос является безусловно консолидирующим элементом во внешней политике государств G7, а также подчеркнул, что единство и поддержка Украины по восстановлению территориальной целостности и политики санкций в связи с продолжающейся российской агрессией очень важна», — говорится в сообщении.

Также на встрече обсудили вопрос незаконно удерживаемых украинских и политических заключенных в Российской Федерации: «Президент Украины проинформировал об усилиях, прилагаемых с целью их освобождения, и подчеркнул важность консолидации международных усилий в этом контексте».