Чтобы урегулировать вопросы войны на Донбассе, президент Украины Петр Порошенко должен сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным

Такое мнение высказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

Политик также уверен, что вопрос не может быть решен без помощи Запада.

«Но Путину нужно сесть за стол переговоров, потому что их влияние на Донбассе очень большое. Надо сесть с Порошенко», — отметил Кравчук.

Бывший президент подчеркнул важность именно таких переговоров.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

леонид кравчук

«Он говорит «я не хочу с ним общаться», я так знаю с его разговоров. Что значит «не хочу»? Мы выбрали такого президента. А что ты хочешь, чтобы мы выбрали другого? Это наше право, кого выбирать. Садитесь и договаривайтесь, поскольку речь идет о народах, о крови, ужасе, смерти», — подчеркнул он.

К тому же, по мнению Кравчука, в Кремле уже знают, что крымский сценарий на Донбассе не сработал.

«Путин увидел, что так, как в Крыму, не произошло и не произойдет. Мы будем защищаться до последнего. Хотелось бы, чтобы такой анализ украинской жизни заставил его подумать», — отметил экс-президент.

Кравчук также добавил, что оккупация Крыма России обходится с огромными проблемами.

«Когда-то Россия не могла справиться с Крымом, поэтому она передала нам. Сейчас вижу похожие аналогии. За все время Украина вложила в Крым больше 100 миллиардов долларов. Хотя русские и построили там моста, но Крым требует колоссальных затрат», — отметил он.

Напомним, президента Франции Эммануэля Макрона попросили оказать больше давления на президента России Владимира Путина в вопросе освобождения украинских заключенных в РФ. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook по результатам телефонного разговора с французским лидером.

Также президенты обсудили миротворческую миссию ООН на Донбассе: «Во время телефонного разговора с Президентом Франции Эммануэлем Макроном обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе и необходимость внедрения миротворческой миссии ООН на всей его оккупированной территории».

 

Источник: Украинская правда