Страны Евросоюза продолжают экономически атаковать аннексированный полуостров

Министры стран-членов Европейского союза приняли увеличение срока действия так называемых «крымских» санкций, которые предусматривают запрет на любые капиталовложения в аннексированный полуостров.

Об этом сообщил Рикард Йозвяк, корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе.

«Министры ЕС продлили запрет на инвестиции ЕС в Крым еще на год», — сообщил корреспондент.

Популярные статьи сейчас

Фреймут на кухне судьи шоу "Мастер Шеф" Хименеса-Браво жестко досталось: "Вызывает изжогу"

"Запухшая" Кароль на фоне слухов о беременности удивила изменениями в фигуре: "Тиночку что-то разносит"

Наташа Королева взвыла после измен Тарзана, под угрозой Пугачева, Собчак и Заворотнюк: «Чья семья будет унижена…»

"Так делать нельзя": в "Дизель Шоу" поразились наглостью "Квартала 95", скандал не утихает

Показать еще

Напомним, выборы Путина официально признали незаконными.

Украинский парламент признал нелегитимными выборы президента РФ, которые состоялись на территории оккупированных Крыма и Севастополя.

Депутаты Верховной Рады поддержали соответствующий проект постановления (№8168-1). За него проголосовали 255 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов.

В документе говорится, что организация Россией президентских выборов на временно оккупированной территории Украины является противоправной.

Путин-Крым

Как сообщалось, глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявил, что до 25 тысяч крымских татар вынуждены были покинуть Крым после аннексии Россией

Об этом он сказал в своем обращении на странице в соцсети. Так, Чубаров опубликовал обращение к участникам траурного митинга в память о жертвах геноцида крымскотатарского народа, который состоится в Анкаре (Турция).

В своем обращении он подчеркнул, что крымские татары всегда будут помнить жертв депортации 1944 года. По его словам, и сегодня положение крымских татар продолжает оставаться тяжелым.

Как ранее сообщала Polireka, Крымский судостроительный завод «Залив», несмотря на санкции, получил генераторы немецкого концерна MAN

Сообщается, что оборудование компании MAN пришлось устанавливать на судно из-за отказа финской компании.

Немецкая компания заявляет, что ничего не поставляла в Крым, но не исключает перепродажи оборудования.

«Мы не участвуем и не участвовали в каких-либо текущих или недавних проектах по заводу «Залив», — сказал представитель MAN Diesel & Turbo, добавив, что MAN не поставлял генераторы на «Залив» уже лет десять, кроме того, они блюдут санкции.