Оккупанты в Крыму уже успели отреагировать на то, что Европейский Союз продлил санкции в отношении аннексированного Крыма и Севастополя

18 июня на встрече министров по сельскому хозяйству и рыболовству в Люксембурге на год было продлено действие санкций которые касаются запрета инвестиций в оккупированный Крым.

«Совет ЕС продлил на 12 месяцев санкции в отношении Крыма и Севастополя», — рассказал один из сотрудников институтов ЕС.

Таким образом, ограничительные меры продлили до 23 июня 2019 года.

крым

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Избранница "Холостяка" Заливако в платье с разрезами рассказала, как похудела на 16 кг: "Ой, девочки..."

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Показать еще

Соответствующее решение одобрили в Украине. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил ЕС за принятые меры.

«Благодарен нашим друзьям из ЕС за продление на год «крымских санкций». Также критически важно привлечь к ответственности всех тех, кто нарушает права человека на полуострове, и тех, кто принимал участие в строительстве Керченского моста», — отметил министр.

Также стало известно, как на санкции Евросоюза отреагировали оккупанты в Крыму.

Там отметили, что Крым якобы давно привык к таким ограничениям, и никто на такое не обращает внимания.

«Крым адаптировался давно и полностью к западным санкциям, поэтому на их продление уже никто не обращает внимания. С этими санкциями мы живем уже не один год, ничего нового для нас нет. Здесь теряют больше они, чем Крым, так как эти санкции не дают возможности, прежде всего, им развиваться», — заявил  так называемый глава «комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму» Алексей Черняк.

От также отметил, что на Западе якобы уже закончились механизмы воздействия на Крым.

«Никакого ущерба эти санкции нам не нанесут», — пытается уверить Черняк.

Напомним, Россия рассматривает оккупированный украинский полуостров Крым лишь как военную базу. Об этом заявил крымскотатарский общественный деятель Ерфан Кудусов.

Об истинных намерениях россиян говорит и распределение средств, расходуемых на аннексированный полуостров. Кудусов отмечает, что Кремль сделал так, что за годы оккупации Крым вернулся к советской эпохе.

Источник: Politeka, РИА-Новости