Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявляет о договоренности с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой посетить режиссера Олега Сенцова в Салехарде и журналиста Кирилла Вышинского в Херсоне

Об этом Москалькова сказала в эфире телеканала «Россия 1».

«Предыдущая встреча уже позволила выработать некоторые шаги, и мы намерены вместе (с Денисовой) или с уполномоченным по правам человека в Салехарде посетить Сенцова», — заявила Москалькова.

кирилл вышинский

«После этого мы, поскольку договорились о паритетных шагах, готовы были бы посетить Вышинского, и нам подскажет Людмила Леонтьевна наиболее оптимальный график посещения, для того чтобы дорожная карта была эффективна», — добавила она.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Показать еще

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова выразила надежду, что процесс взаимных визитов к осужденным как в Украине, так и в России удастся наладить.

Неделя, месяц, два: когда Кремль окончательно решит судьбу Сенцова

Напомним, политический обозреватель Александр Фомин считает, что история с приездом украинского омбудсмена в колонию Лабытнанги выглядит как сознательная провокация, способная помешать переговорам по освобождению Олега Сенцова. Так Фомин прокомментировал у себя в Facebook новость о том, что украинского омбудсмена Людмилу Денисову не пустили в колонию, где содержится Олег Сенцов.

«Напомню, что колония строгого режима — это режимный объект, который охраняют вышки с автоматчиками, сторожевые собаки и т.д. И омбудсмену хорошо бы знать, что в колонию строгого режима, тем более, в другой стране, нельзя вот так просто взять и приехать, потому что очень захотелось», — поясняет политический эксперт.

Источник: ТАСС