Национальное антикоррупционное бюро Украины подыгрывает компании ООО «АТ Механика», которая оспаривает право конкурента ООО «Корпорация КРТ» поставлять рельсовые скрепления для «Укрзалізниці»

Об этом сообщили в компании в КРТ, сообщает OBOZREVATEL.

Еще в 2015 году «Механике» предложили проложить экспериментальный участок, как это сделали лидеры с мировым именем, чтобы подтвердить безопасность своих скреплений. Но те отказались, а вместо этого заручились поддержкой НАБУ.

«Механика» решила идти не конкурентным путем, доказывая качество, надежность и безопасность своих скреплений, а заручившись недостоверными результатами лабораторных испытаний своих скреплений, сделанных в контролируемом ими через учредителей Испытательном центре «Надійність», пытается всех убедить в предвзятом и незаконном к себе отношении», – говорится в сообщении.

В ООО «Корпорации КРТ» отмечают, что НАБУ разрабатывает только версию имени «Механика» и ее директора, принимая во внимание непрофессиональный и недостоверный вывод лаборатории «Надійність», вопреки другим аргументам.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Показать еще

«Никакие иные версии и доводы, решения судов, АМК вообще не принимаются во внимание. Факты недостоверности результатов испытаний лаборатории «Надійність», сомнительные протоколы, которые являются единственным доводом «Механики» УЗ, были выявлены в результате проверки Национальным агентством по аккредитации», – добавили в КРТ.

Причиной недостоверности результатов лаборатории «Надійність» является отсутствие аккредитации и аттестата на проведение подобных испытаний. Несмотря на это в интересах «Механики», как утверждают в КРТ, антикоррупционное бюро инициирует проверки в лаборатории, которая уже много лет сотрудничает с руководством «Механики».