Попытка вернуть Донбасс силовыми методами может иметь неожиданные последствия для Украины

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил политолог Константин Бондаренко, комментируя призыв главы Закарпатья Геннадия Москаля возвращать Донбасс силовыми методами.

Москаль

«Москалю легко призывать отвоевывать Донбасс, сидя в Ужгороде. Я думаю, что точно также можно было бы прислушаться к рецептам Жебривского относительно того, как обустроить западную границу и как бороться с контрабандой на Закарпатье», — сказал Бондаренко.

«Он сопоставил силы, возможности, наличие у Украины подобного рода ресурсов? Он учел все риски, с которыми может столкнуться Украина?» — сказал Бондаренко.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки без грима неожиданно показала себя настоящую: "Глубокое декольте и..."

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление: "Вызывает тревогу..."

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Показать еще

Ранее Рoliteka Геннадий Москаль, губернатор Закарпатской области, считает, что Донбасс можно вернуть исключительно силовым способом.

«Единственный путь — поступить так, как поступил Путин. Отбить захваченные территории военным путем. Другого пути я не вижу, но для этого еще нужны годы, чтобы наша армия стала сильнее, с более современным оснащением», — подчеркнул Москаль.

Также глава Закарпатской области уверен, что нужно объявлять мобилизацию и военное положение.

По словам Москаля, только так можно «выбраться из рабства». Глава Закарпатчины отметил, что всю Украину Россия захватывать не намерена.

Геннадий Москаль

«Всю Украину они не пойдут захватывать, им вся Украина не нужна. Какие там планы — не знает ни «ЛНР», ни «ДНР». Координируется это все штабом, который в центре Ростова-на-Дону находится», — поделился экс-нардеп.

Свои выводы Москаль обосновывает тем, что часто встречался с воинами УПА и анализировал их действия.

«Встречался в селах с бывшими воинами УПА. «Если бы наши не продались НКВД, УПА было бы по сегодняшний день, и мы никогда бы не проиграли», — говорили они. Многие из украинцев пошли на сотрудничество с оккупантами в качестве агентов, информаторов», — подытожил Геннадий Москаль.

Напомним, Геннадий Москаль стал одним из вероятных кандидатов на пост главы Донецкой области.

Отметим, что генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль ранее дважды занимал должности губернатора Луганской (в 2005-2006 и в 2014-2015 гг.) и Закарпатской (2001-2002 гг. и с 2015 г. по настоящее время) областей. Также Москаль дважды избирался народным депутатом Украины: в 2007 и 2012 гг.