Чиновникам придется основательно подтянуть школьную программу

Отныне кандидатов на должности государственной службы категории «А» будут проверять на знание английского или французского языка. Тест будет проходить по международным подходами. Об этом сообщил министр Кабмина Александр Саенко.

«Чтобы привлечь на государственную службу лучших профессионалов, мы не просто повысили требования к кандидатам, но и стартовали с обновленной конкурсной процедурой», — сообщил Саенко на странице в Фейсбук.

По словам министра, были проанализированы первый опыт новых конкурсов, проведены многочисленные встречи с кандидатами, конкурсными комиссиями, HR-специалистами, экспертами и представителями общественных организаций.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Показать еще

«Мы учли все замечания, чтобы максимально усовершенствовать процесс. В результате наработали ряд изменений, которые сделают конкурсную процедуру более удобной и объективной», — отметил Александр Саенко.

Министр отметил, что к нововведениям по отбору среди кандидатов вошли:

— уменьшение количества этапов, не теряя качество оценивания (для кандидатов это означает меньшее количество визитов на тестирование, что особенно важно для тех, кто работает или приезжает в Киев из других регионов);

— автоматизация проверки профессиональных знаний — теперь это тест из 25 вопросов, охватывающих не более 5 нормативно-правовых актов;

— уменьшение проходного балла, основываясь на предыдущей статистике прохождения тестирования.

Также Александр Саенко добавил, что категорию «А» (высший корпус государственной службы) теперь будут проверять на знание английского или французского языка по международным подходами (лексико-грамматический тест, аудирование, чтение и свободное выражение мнения).

запись, блокнот

Напомним, во вторник, 19 июня, депутаты трижды пытались вынести на повестку дня сессии законопроект о создании Высшего антикоррупционного суда, однако эти попытки так и не увенчались успехом

Председатель Верховной рады Андрей Парубий трижды ставил на рейтинговое голосование вопрос о внесении на рассмотрение законопроекта №8497, который был разработан президентом Петром Порошенко.

По итогам длительного голосования максимальное число депутатов, которые поддержали идею рассмотрения законопроекта, составило 212 человек.

Парубий пообещал, что снова вынесет тот же вопрос на голосование в четверг, 21 июня. Он также предложил парламентскому комитету рассмотреть этот законопроект завтра, 20 июня, в ходе своего очередного заседания.