Сообщения СМИ о высказываниях президента США Дональда Трампа во время встреч на форуме G7 в Канаде о якобы «русский» Крым основываются на информации от анонимных источников

При этом официальная позиция США по Крыму никак не изменилась. Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт.

«Наша политика в отношении Крыма не изменилась», — ответила официальный представитель ведомства на просьбу прокомментировать сообщения СМИ относительно высказываний президента Трампа по Крымского полуострова.

Она подчеркнула: «Все эти сообщения исходят от анонимных источников».

крым

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

54-летняя Сумская опозорилась, переборщив с открытым ртом под фонограмму: "Не Лопес, а Юля Тимошенко в…"

Монатик растаял рядом с роскошной женой, показав настоящую страсть: "Пара, на которую смотришь с восхищением"

Одиозный Виктор Павлик ошарашил поведением на могиле сына: кадры облетели сеть

Тину Кароль засняли в неожиданном наряде на кухне, певица разошлась: "Оценила гречку и..."

Показать еще

На прошлой неделе американское издание BuzzFeed разместило публикацию, глава Белого дома Дональд Трамп во время пребывания на саммите G7 в канадском Квебеке заявил в одной из бесед, что Крым является российским, поскольку жители полуострова говорят по-русски.

В понедельник во время телефонной конференции высокопоставленный представитель Госдепартамента США заверил, что официальный Вашингтон сохраняет твердую позицию: «Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ». При этом он добавил, что Соединенные Штаты не прекратят санкции против РФ, пока она не вернет Крым Украина.

Кроме того, 15 июня посольство США в России заявил, что позиция Соединенных Штатов по Крыму осталась неизменной.

«Как мы уже говорили много раз: Крым — это часть Украины, и введены нами через Крым санкции (по РФ) останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет Украину контроль над полуостровом», — заявил пресс-секретарь посольства.

крым

Отметим, в эксклюзивном комментарии Рoliteka политический эксперт Сергей Быков заявил, что заявление президента США Дональда Трампа о том, что аннексирован Крым является российской территорией, может иметь неожиданные последствия.

«… нельзя говорить о том, что Крым является российским исключительно из-за того, что там граждане говорят на русском языке, так же как нельзя говорить о том, что Калифорния является испанским штатом, несмотря на то, что там основная масса граждан говорит на испанском языке . Это примерно равны моменты и они не имеют никакого отношения к политическим позициям лидера того или иного государства», — заявил эксперт.