Задержанного во Франции Армена Саркисяна, подозреваемого в совершении преступлений во время Революции достоинства, не экстрадируют в Украину

Саркисяна объявили в международный розыск по линии Интерпола в начале мая 2014 года. Ему инкриминируют организацию действий «титушек», причастных к избиению участников Евромайдана в Киеве в ноябре 2013 — феврале 2014 годов.

12 апреля 2018 года появилась информация, что Саркисян был задержан во Франции.

Армен Саркисян

Однако, как сообщил источник в Генеральной прокуратуре, задержанным оказался другой человек с такими же фамилией и анкетными данными. Проверка показала, что это не тот Саркисян.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Экс-муж Ани Лорак примчался в Москву, новые кадры семейной идиллии: "С моей любимой..."

Показать еще

«Французские правоохранительные органы дали ответ, что запрос не может быть выполнен, так как это не тот человек… Анкетные данные сошлись, задержали. Проверили тщательнее — не сошлось, и отпустили», — рассказал источник.

По его словам, подозреваемый Саркисян на данный момент скрывается в России.

Уроженец Еревана Армен Горловский (Саркисян) — известная в криминальных кругах личность. В 2009-2010 годах Саркисян будто бы получил титул «смотрящего» по Горловке. Именно Горловку СМИ называют основным поставщиком «титушек» на антимайдан во время Революции достоинства.

«Титушки» Саркисяна, по данным СМИ, причастны к убийству журналиста Вячеслава Веремия 19 февраля 2014 года, а также убийству горловского оппозиционного депутата Владимира Рыбака. Активно участвовали в событиях «русской весны» — в частности, пророссийских митингах, захвате Горловского ГОВД.

Сам Саркисян ранее опровергал свое задержание и заявлял, что не ездил во Францию.

«Я, конечно, не сомневаюсь в профессионализме украинских правоохранительных структур, но должен сказать, что информация о моем задержании во Франции неправдива. Я уже давно не был во Франции, и меня там не задерживали», — заявил Саркисян.

Ранее также сообщалось, что Юрию Крысину, которого обвиняют в причастности к убийству журналиста Вячеслава Веремия во время Евромайдана, изменили приговор.

Слушает российскую попсу в отдельной камере: как сейчас живет убийца Веремия

Апелляционный суд Киева, пересмотрел дело Крысина, и вместо четырех лет условно приговорил главаря «титушек» к пяти годам тюремного заключения.

Сам Крысин в суде признал свою вину и просил оставить в силе приговор первой инстанции — Шевченковского суда — об условном осуждении.

Источник: Левый берег