За недавнюю масштабную кибератаку на немецкие электросети и энергетические компании ответственна Российская Федерация

Такое заявление сделал глава ведомства по охране конституции Германии Ханс-Георг Масен.

«Почерк преступников — на самом деле лишь один из индикаторов, указывающих на то, что атаку могли контролировать из России», — сказал он. Масен отметил, что пока что не может озвучить детали расследования.

Отмечается, что Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационной техники (BSI) сообщило о масштабном кибернападении под названием Berserk Bear 13 июня.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Злоумышленники пытались получить доступ к интернет-сетям немецких энергопоставщиков, однако им удалось взломать только сетевую инфраструктуру в нескольких офисах, точное количество которых не уточняется.

Напомним, российские хакеры пытались осуществить кибератаке на одну из стран НАТО через информационные ресурсы Министерства здравоохранения Украины. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

меркель путин германия фрг россия рф

Как отмечается, СБУ удалось заблокировать кибератаку на дипломатическое ведомство одной из стран НАТО из-за несанкционированного использования ресурсов Минздрава.

Напомним, крупнейший в мире разработчик сетевого оборудования Cisco Systems рассказал об осуществлении Россией новой масштабной кибератаки на Украину. Об этом сообщил исследователь из Отдела киберразведки компании Крег Вильямс.

«Cisco Systems Inc  предупредила, что (российские – ред.) хакеры заразили очень сложным программным обеспечением по меньшей мере 500 тысяч роутеров и приборов для хранения информации в десятках стран, готовясь осуществить новую массивную кибератаку на Украину», — говорится в сообщении.

Источник: Deutsche Welle