Крупнейший в мире разработчик сетевого оборудования Cisco Systems рассказал об осуществлении Россией новой масштабной кибератаки на Украину

Об этом сообщил исследователь из Отдела киберразведки компании Крег Вильямс.

«В среду Cisco Systems Inc  предупредила, что (российские – ред.) хакеры заразили очень сложным программным обеспечением по меньшей мере 500 тысяч роутеров и приборов для хранения информации в десятках стран, готовясь осуществить новую массивную кибератаку на Украину», — говорится в сообщении.

кибератака

В Отделе киберразведки Cisco (Talos) уверены, что за этой кампанией под названием VPNFilter стоит российское правительство, потому что хакерское программное обеспечение обменивалось кодами с вредным программным обеспечением.

Популярные статьи сейчас

Хищная Анджелина Джоли в трусиках забыла про скромность и показала сладкие места: «Волшебная девочка»

Найдена надежная замена доллару, который несется к краху, на рынке валют переполох: "Впервые с 2013 года.."

"Вот она, настоящая мама": дети Пугачевой и Галкина не смогли скрыть нежности к красотке-брюнетке, в Сети раскрыли ее имя

Полиция обнаружила 15-летнюю школьницу, пропавшую на Одесчине: "искали целую неделю"

Показать еще

Это вредное программное обеспечение используется для шпионажа, вмешательство в интернет-коммуникации или для осуществления деструктивных атак на Украину.

Отмечается, что исследователи решили обнародовать информацию о российских намерениях сейчас, потому что имеют опасение, что наибольшее количество заражения в Украине было не случайным. Они считают, что Москва планирует осуществить атаку на Украину в будущем месяце, вероятно, 28 июня, во время празднования Дня Конституции.

shutterstock_248596792 копия copy

Напомним, в СБУ предупредили, что из России запускают неправдивую информацию о подготовке терактов на финале ЛЧ. Об этом сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Спикер ведомства призвала не распространять «сомнительные сообщения от иностранных таблоидов, которые были придуманы «за поребриком». По ее словам, информационный вброс был сделан с единственной целью – запугать и посеять панику среди жителей и гостей Киева.

Источник: Reuters