Государственный департамент США поздравляет Украину с принятием закона, который позволит создать независимый антикоррупционный суд

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепа.

«Мы удовлетворены тем, что это важное законодательство получило широкую поддержку в Верховной Раде и был проголосован. Это важный шаг к достижению европейского будущего, которого народ Украины требовал при Революции Достоинства», — говорится в заявлении.

Государственный департамент также приветствовал заявление директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая накануне призвала Украину поддержать поправки в законодательство об Антикоррупционном суде.

Популярные статьи сейчас

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Апрель ворвется в Украину раньше времени, погода резко изменила свои планы: свежий прогноз

Бесстыжая Кендалл Дженнер показала свои самые аппетитные места: "Совсем без комплексов"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

«Она (Кристин Лагард) и Президент Порошенко согласились, что Рада должна быстро внести изменения в закон, чтобы будущий суд был способен рассматривать дела внутри его юрисдикции, включая существующими делами о коррупции, и приняла дополнительное законодательство для формального создания суда. Эти шаги гарантируют, что суд будет способен свернуть коррупцию, которая угрожает национальной безопасности Украины, ее состоятельности и демократическому развитию«, — говорится в заявлении.

лагард, Порошенко,

Напомним, 20 июня, комитет по вопросам правовой политики и правосудия поррекомендовал Верховной Раде принять за основу и в целом соответствующий проект №8497 «Об образовании Высшего антикоррупционного суда».

Также профильный комитет поррекомендовал ВР принять за основу проект № 7441 «О внесении изменений в Закон« О судоустройстве и статусе судей »в связи с принятием Закона« О Высшем антикоррупционный суд », который был внесен Президентом.

Источник: Голос Америки