В Украине могут ввести новые виды пенсий, которые будут начисляться по новым уникальным программам

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский, комментируя озвученное в Кабмине предложение о введении в Украине накопительной пенсии.

«Я не думаю, что идея ввести накопительную пенсию по факту может оказаться аферой. В принципе у нас должны быть три вида пенсионных программ, чтобы человек мог сам выбрать, какой вариант ему больше подходит», — сказал депутат.

«Люди сами не составляют пенсионные программы, но во всем цивилизованном мире они могут хоть как-то влиять на размер своих будущих пенсий. Человек может вообще не вкладывать деньги в Пенсионный фонд и потом выживать самостоятельно», — заявил депутат.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Накопительная система имеет право на существование, причем как в государственном, так и в частном варианте. Нужно понимать, что чем активнее Украина будет двигаться в сторону капитализма, тем больше мы будем видеть вариантов пенсионных программ».

Ранее Рoliteka писала о том, что взносы в накопительную общеобязательную пенсионную систему должны платить сами работники.

пенсии

Об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

Чиновник отмечает, что должны быть негосударственные фонды в стране.

«В сегодняшнем законе предусмотрено, что общеобязательная государственная пенсионная система должна быть государственной. Если остается норма этого закона, то люди, которые должны платить взносы, они должны попадать в этот государственный накопительный фонд, хотя много экспертов и народных депутатов, и лично я считаю, что это должны быть негосударственные фонды», — считает Рева.

Министр уточняет, что накопительная система должны быть обязательной, но украинцы должны сами определять негосударственный пенсионный фонд.

«Если это будут негосударственные фонды, возникает вопрос, кто должен платить. Сегодня в солидарную систему платит работодатель ЕСВ (единый социальный взнос — ред). Если мы говорим о накоплении, то я думаю, что должен платить сам работник, из своего заработка, потому что это его средства, которые он должен накопить», — акцентирует министр.

Источник: Рoliteka