Петр Порошенко и Владимир Путин провели переговоры

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 21 июня, провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

Порошенко призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Кроме этого, он подчеркнул важность допуска уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцова и другим заключенным украинсцам.

«Петр Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Россией безопасности части Минских договоренностей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Популярные статьи сейчас

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

"Без шансов против Чисоры и Джошуа": известный супертяж "разнес" Усика

Показать еще

Украинский лидер также отметил важность активизации работы в нормандской формате, чтобы согласовать развертывания миротворческой миссии ООН в оккупированных районах Донбасса.

Напомним, Россия шокировала циничным заявлением о «лечебной голодовке» Сенцова.

В России придумали очередную чушь о том, что украинскому политзаключенному Олегу Сенцову голодания якобы даже пошло на пользу. Об этом заявила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Так, омбудсмен отметила, что украинский режиссер за более 40 дней голодания якобы «не похудел, а даже добавил несколько килограммов».

Неделя, месяц, два: когда Кремль окончательно решит судьбу Сенцова

Как сообщала Politeka, российский оппозиционный политик, экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что в Кремле были готовы освободить украинских политзаключенных, включая голодающего режиссера Олега Сенцова.

 «По моей информации, некоторое время назад уже было принято решение об освобождении заключенных. Но по какой-то причине — я думаю, больше психологической — Путин заблокировал это решение. И, насколько я понимаю, именно в связи с Сенцовым. Видимо, Путин искренне считает Сенцова террористом», — сказал он.