Глава МИД Украины Павел Климкин объявил о новой угрозе со стороны России

Министр иностранных дел Павел Климин предполагает масштабное вмешательство России в проведение выборов в Украине. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции касательно итогов встречи с главой МИД Литвы Линасом Линкявичюсом.

«Мы прекрасно понимаем, что Россия сейчас ведет гибридную войну против всего Европейского Союза, активно вмешивается в выборы для того, чтобы разъединить Европу. Мы прекрасно понимаем масштаб того вмешательства, который Россия будет осуществлять во время наших выборов», — отметил он.

Министр иностранных дел Украины уверен, что в этом плане важным является активное взаимодействие и на двустороннем уровне, и в рамках Евросоюза и НАТО. Именно это, по словам главы МИД Украины, должно затрагивать абсолютно все сферы, в частности, включать борьбу с российской пропагандой и киберугрозами.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Лолита в одном полотенце показала свое "женское русло": пикантное видео облетело сеть

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

«Потому что вмешательство России, конечно, будет тотальным», — отметил он.

Напомним, Климкин в Израиле «спустил» 10 минималок за два дня.

Накануне стало известно, сколько украинская делегация потратила на участие в заседании комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества с Израилем 18-19 июня.

Согласно смете Кабинета министров, речь идет о сумме в 0,6 млн гривен, только стоимость проживания в отеле Климкина превысила установленные нормы. Так, проживание делегации в отеле обошлось почти в 200 тысяч гривен — это номера для членов делегации в четырехзвездночном отеле Prima Kings в центре Иерусалима, их сняли за 4,5 тысячи гривен. Самого Климкина поселили в пятизвездочном King David за 15,7 тысяч гривен.

кибератака

Интересно, что в документации отмечается, что стоимость проживания Климкина в отеле соответствующего уровня превышает установленные нормы, однако это было разрешено.

Также сообщалось, что Климкин провалил важные переговоры с Лавровым.

Переговорщикам не удалось достичь общего знаменателя с РФ по миротворцам ООН на Донбассе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, рассказывая о деталях переговоров в «нормандском формате» 11 июня 2018 года.

«О прогрессе говорить не могу, нету прогресса. Но, с другой стороны, мы хотя бы начали серьезно обсуждать миротворцев. До того Лавров (министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, — ред.) говорил: «О’кей, миротворцы — это только наше. Пусть они охраняют СММ (Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, — ред.)», — рассказал Климкин.

Источник: Лига.новости